Eredivisie: Twente, 3 punti da primato. Bene Heerenveen e Utrecht. Pari Zwolle

Al via la quindicesima giornata di Eredivisie. Nella gara del venerdì, il Twente vince per 1-2 sul campo del Roda.

Fonte immagine: Tubantia da wikipedia

Primo tempo in mano ai padroni di casa, ben disposti sul terreno di gioco. Pochi gli spazi e le occasioni concesse. Dopo aver sfiorato più volte il vantaggio arriva il goal che sblocca la il match. Al 39′ Hupperts supera il portiere grazie a un buon assist di van Peppen. Duplice fischio e vantaggio per i gialloneri. Nella ripresa gli ospiti salgono in cattedra. Il pari porta la firma di Castaignos al 69′. Il colpo viene accusato dagli avversari che entrano in confusione. Passano 10 minuti e viene ribaltato il risultato. Infatti al 79′ Promes, imbeccato dall’ex centrocampista Inter, regala il definitivo 1-2. Inutile il forcing finale del Roda. 3 punti che catapultano il Twente in prima posizione. Ora bisogna aspettare la risposta del Vitesse. Eredivisie sempre più equilibrata.

Non va oltre l’1-1 lo Zwolle, in casa, contro il Waalwijk. Quarto pareggio consecutivo in 5 partite per i padroni di casa. Sono proprio loro a passare in vantaggio al 45′ con Saymak. Nella ripresa gli ospiti provano a mettere pressione agli avversari. Il pari è di Joachim al 51′. Un punto più che giusto per quello che si è  visto in campo. Si impone l’Utrecht per 1-2 sul campo dell’Heracles. Vittoria importante che smuove le posizioni basse della classifica. Prima frazione di gioco in mano ai padroni di casa che controllano e fanno girare palla. Alla prima vera occasione colpiscono. Al 27′ Bel Hassan deposita in rete. Nella ripresa arriva il pari. Al 55′ Toornstra sigla l’1-1. Il goal da fiducia agli ospiti che si spingono in avanti cercando la vittoria. Toornstra ( doppietta ) all’81’ chiude la gara.

Bel pareggio anche tra Breda e Groningen. 2-2 al triplice fischio. I gialloneri partono forte e vanno immediatamente in vantaggio. Al 10′ ci pensa Verbeek. Gli avversari non riescono a reagire e vengono assediati nella loro metà campo. Bravo l’estremo difensore a limitare i danni. Nella ripresa ecco il raddoppio. Al 74′ Perica deposita il 2-0. Gara praticamente chiusa. A riaprirla ci pensa Wijnaldum all’80’. La rete da energia al Groningen che ci prova con un forcing finale. Quando tutto sembrava perduto viene decretato un rigore per gli ospiti. Al 92′ de Leeuw non sbaglia dagli undici metri. 2-2 e risultato che sa di beffa per il Breda. L’Heerenveen vince in casa per 3-1 contro l’Eagles. La neopromossa parte bene mettendo in difficoltà gli avversari. Dopo un primo tempo superiore è meritato il vantaggio che arriva al 43′ con  Falkenburg. Nella ripresa si svegliano i padroni di casa. Al 48′ De Roon pareggia immediatamente. Il goal da fiducia e inizia l’assedio. Passano 4 minuti ed ecco il raddoppio. Al 54′ Van Anholt sigla il 2-1. A chiudere definitivamente la gara è Ziyech all’80’.

Le partite di oggi in Eredivisie: 12.30 Den Haag-Ajax, 14.30 Feyenoord-Psv, 14.30 Vitesse-Cambuur, 16.30 Nec-Az