Bundesliga: pari tra i due Borussia, il Bayern vince e si riprende la vetta

Nel match tra Borussia Dortmund e Borussia Moenchengladbach a vincere è stato…. il Bayern Monaco! Sfruttando il pareggio delle due capoclassifica nello scontro diretto, i bavaresi, guidati dall’accoppiata Ribery-Robben, annientano il Werder e si riportano in vetta alla classifica.

Fonte immagine: flickr.com - (C) az1172

Il 4-1 con cui il Bayern batte il Werder è anche l’unica vittoria di oggi, visto che tutti gli altri match si sono chiusi in parità. Il vantaggio dei bavaresi è di Ribery al 22′, al termine di un’azione personale. Al 7′ della ripresa il Werder pareggia con il primo tiro in porta di tutta la partita: a segno, per la quarta volta contro il Bayern, Rosenberg. Al 24′ torna al gol anche Arjen Robben: per il fortissimo mancino olandese rete dal dischetto, rigore ottenuto per un fallo su Muller. Passano 6′ e Ribery infila la propria doppietta: azione personale di Gomez che supera anche Mielitz, ma al momento di tirare a porta sguarnita Ribery lo anticipa e mette dentro. Passano altri 6′ ed il Bayern guadagna un altro rigore: Robben cambia angolo, ma il risultato è lo stesso.

Nel “derby dei Borussia” è uscito l’unico risultato che poteva far comodo alla truppa di Heynckes: il pareggio. Al Borussia Park di Moenchengladbach i neroverdi ed i gialloneri si annullano a vicenda e con un gol per tempo si dividono la posta. Ad andare in vantaggio sono i Campioni di Germania, con il solito Robert Lewandowski; il pareggio dei padroni di casa è al 27′ della ripresa con Hanke.

Quattro pareggi nelle restanti quattro partite. Finiscono 1-1 Friburgo-Hannover (autorete di Bastians per l’Hannover, Cissé per il Friburgo) e Kaiserslautern-Herta Berlino (fanno tutto i berlinesi con l’autorete di Hubnik per i padroni di casa ed il pareggio di Raffael), mentre terminano sul 2-2 Wolfsburg-Mainz (Mandzukic e Madlung per il Wolfsburg nel primo tempo, Ivanschitz su rigore e Choupo Moting per il Mainz nella ripresa) e Stoccarda-Colonia (dippiette di Gentner e Podolski).

Rimangono ora solo le due partite di domani: Amburgo-Norimberga e Schalke 04-Augsburg.