A-League: il Sydney Fc. batte i Central Coast. Bene Adelaide e Perth. Sydney W. in fuga

Si conclude la ventiquattresima giornata del campionato australiano.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Annotiamo subito la bella vittoria del Sydney che supera per 2-0 i Central Coast. I padroni di casa dopo due sconfitte consecutive tornano alla vittoria. Male l’ex capolista con la seconda sconfitta consecutiva e la terza nelle ultime 5 partite. Ora la vetta dista 5 punti. Primo tempo in mano a Del Piero e compagni che giocano un calcio raramente visto da queste parti. Al 25′ sblocca la gara Ryall. Vantaggio che reggerà fino al duplice fischio. Nella ripresa gli ospiti provano a trovare il pareggio. Si alza il pressing e il baricentro. La formazione di Frank Farina viene schiacciata nella propria metà campo. Ma nel momento di maggior sofferenza arriva il raddoppio. Al 73′ è Chianese a chiudere la gara e regalare 3 punti importanti. Il Sydney torna nelle posizioni che contano nella classifica. I Central Coast ancora secondi a -5 dai Sydney W..

Dopo la vittoria in casa contro i Sydney, il Perth replica la bella partita superando per 1-2 il Newcastle. Gli ospiti partono con molta più cattiveria degli avversari e passano dopo 25 minuti con Cordoba. Vantaggio meritato e gara ben gestita. Sembra tutto facile, ma prima del duplice fischio arriva il pari. Al 45′ Taggart riequilibra il match. 1-1 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa scende il ritmo del gioco. Entrambe le difese non lasciano spazi utili. Le incursioni sono sempre più difficili. La svolta arriva al 90′ con la rete di Thwaite che regala al Perth la seconda vittoria consecutiva. Solo 1-1 tra Brisbane-Melbourne V. con i campioni in carica che riescono a recuperare un punto prezioso. Ospiti subito aggressivi. Non bellissimo il ruolino di marcia delle ultime 5 partite. Ben 3 sconfitte e una sola vittoria. La voglia di invertire la rotta c’è e dopo 11 minuti arriva il vantaggio. Broxham sigla lo 0-1. I padroni di casa accusano il colpo e restano in bambola. La difesa fa gli straordinari e si arriva al 45′ solo con un goal di scarto. Nella ripresa il Brisbane si sveglia e riesce a imporre il suo gioco. Al 59′ infatti arriva il pareggio con Franjic. Risultato che non muterà fino al 90′. Punto giusto per quello che si è visto in campo.

Continuano a vincere i Sydney W. che inanellano la 9 vittoria consecutiva. Primo posto del tutto meritato. La vittima di questa ventiquattresima giornata è il Wellington che si arrende 2-1. Niente da fare per i neozelandesi che non riescono a risalire la classifica. Padroni di casa subito in vantaggio con Ono all’8′. Dal dischetto il giocatore non sbaglia. Freddissimo. 1-0 e palla al centro. Gli avversari non rimangono a guardare e provano la rimonta. Il pari è del capocannoniere del torneo. Al 22′ Brockie porta il risultato sull’1-1. Il Wellington ci prova ancora ma la difesa dei Wanderers regge benissimo. Nella ripresa altro rigore per i padroni di casa. Al 49′ Bridge dal dischetto non sbaglia. Nuovo vantaggio sempre dagli undici metri. Inutile il forcing nel finale dei neozelandesi. 2-1 e allungo sulla seconda. +5 dai Central Coast. Vince anche l’Adelaide che si impone per 0-2 sul campo dei Melbourne H.. I padroni di casa non entrano mai in partita lasciando l’iniziativa agli avversari. La gara si sblocca al 41′ grazie a un calcio di rigore realizzato da Vidosic. Il colpo viene accusato dagli Hearts che nella ripresa vengono colpiti nuovamente. Al 54′ Ramsay raddoppia e mette in cassaforte il risultato. Inutile il forcing finale del Melbourne. 0-2 e vittoria ritrovata per l’Adelaide.

Classifica: Sydney W. 50, Central Coast 45, Melbourne V. 40, Adelaide 39, Sydney Fc. 30, Newcastle 30, Brisbane 29, Perth 28, Melbourne H. 27, Wellington 24