A-League: il Sydney continua a vincere. Ko del Central Coast. I Sydney W. a -1 dalla vetta

Si conclude la ventitreesima giornata del campionato australiano. Altro grande successo per il Sydney che supera, in casa, l’Adelaide per 2-1.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Non va a segno Del Piero che si è fatto notare con giocate molto pregevoli. Primo tempo a reti bianche con i padroni di casa attendi a non scoprirsi e a lasciare varchi agli avversari. Però anche gli ospiti sono titubanti. 3 punti in sole 4 giornate non sono un grandissimo bottino. A duplice fischio nulla di invariato. La ripresa è più frizzante, grazie sopratutto a Alex e compagni. Il vantaggio arriva subito. Al 48′ Antonis sigla l’1-0. La rete affossa l’Adelaide che non riesce a creare gioco. Ne approfitta la formazione di Frank Farina che al 66′ trova il raddoppio con Powell. La gioia però dura solo 5 minuti. Infatti al 71′ riapre la gara Juric. Goal che rimarrà importante solo ai fini del tabellino. Vittoria meritata e quinto posto giusto per Del Piero.

Crollano i Central Coast che non vanno oltre l’2-1 sul campo del Perth ( reduce da 4 sconfitte nelle ultime 4 giornate ). La gara sembrava seguire il classico monologo. Rete dopo appena 12 minuti per gli ospiti grazie a Ibini Isei. Match in discesa, è tutto troppo facile. I padroni di casa accusano il colpo, ma non si disuniscono. Al 26′ trovano la forza di pareggiare con Dodd. Il goal porterà la squadra con il  pareggio negli spogliatoi. Nella ripresa la capolista prova ad alzare i ritmi, ma gli avversari sia in difesa che a centrocampo diventano invalicabili e alla prima occasione buona puniscono. Al 64′ Smeltz segna e ribalta il risultato. 2-1 per i padroni di casa che tornano alla vittoria dopo 4 gare di sofferenza con 0 punti. Vittoria che permette di abbandonare anche l’ultima posizione in classifica. I Central Coast, ancora primi, hanno solo una lunghezza di vantaggio su i Sydney W.. Anche i campioni in carica tornano alla vittoria in casa, superando per 2-0 il Wellington. Gara equilibrata risolta da due acuti dei padroni di casa. I neozelandesi partono bene e con la cattiveria giusta. Molte le occasioni non sfruttate. E come si sa nel calcio se non concretizzi vieni punito. Infatti al 33′ Lustica mette in rete la prima vera azione. 1-0 fino al duplice fischio. Nella ripresa, neanche il tempo di riniziare ed arriva immediato il raddoppio. Il solito Berisha al 49′ sigla il 2-0 definitivo. Gli ospiti provano a recuperare, ma l’impresa è impossibile. Sconfitta che costa, di nuovo, l’ultima posizione nella classifica.

Bene i Sydney W. che superano, fuori casa, i Melbourne V. per 1-2, portando la serie positiva di vittorie a 5 di fila ( nelle ultime 10 gare, 8 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta ). Gli ospiti partono subito all’attacco e passano all’11’ con Della Rocca. I padroni di casa provano a dare di più ma gli attaccanti non sono in giornata si. Nella ripresa poco cambia, anzi arriva il raddoppio degli Wanderers. Al 72′ ci pensa Ono a mettere in cassaforte il risultato. I Victory non ci stanno e 2 minuti dopo accorciano le distanze. Al 74′ è Pain a dare speranza. Il forcing finale però non porterà a nulla. Ora i Sydney W. sono a -1 dalla vetta. Il Newcastle si impone, in casa, contro i Melbourne H. per 2-0. Match a senso unico dominato interamente dai padroni di casa. A sbloccare è Heskey dopo solo 10 minuti. Nella ripresa chiude i conti Griffiths all’81’.

Classifica: Central Coast 42, Sydney W. 41, Melbourne V. 36, Adelaide 35, Sydney Fc. 27, Newcastle 26, Brisbane 24, Melbourne H. 24, Perth 22, Wellington 20