A-League: il Sydney torna a vincere con Del Piero. Central Coast, che vittoria! Vince l’Adelaide

Si conclude anche la ventesima giornata del campionato australiano. Vince il Sydney di Frank Farina. In casa non c’è scampo per il Brisbane che perde 2-1.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Torna al goal del Piero, autore di un’ottima prestazione. Ai padroni di casa bastano 7 minuti per passare in vantaggio con l’ex Juventus. Tiro preciso e 1-0 e undicesimo centro stagionale. Ora in classifica marcatori Alex si trova al secondo posto a pari punti con altri 3 attaccanti e a sole 4 lunghezze dal capocannoniere. Gli ospiti si riorganizzano e diventano più pericolosi. Le azioni diventano sempre più frequenti e alla fine arriva il pari. Al 45′ perfetto il rigore di Berisha. 1-1 e immediato duplice fischio. Nella ripresa, il Sydney, si trova un po’ in difficoltà essendo stato raggiunto a fine primo tempo. I campioni in carica ci provano, ma proprio nel loro miglior momento arriva il vantaggio degli avversari. Triantis al 69′ sigla il definitivo 2-1. Al triplice fischio del Piero e compagni ritornano nelle prime 6 posizioni. Quelli sono i posti che contano per i play-off.

Nell’alta classifica, i Central Coast, in casa, si sbarazzano del Wellington con un secco 5-0. Primo tempo equilibrato nel quale gli ospiti si fanno vedere costantemente sotto la porta avversaria. Poi sale in cattedra la capolista che sblocca il risultato con Ibini Isei al 30′. Nella ripresa la storia non cambia e i neozelandesi vengono schiacciati nella loro metà campo. Al 65′ Hutchinson sigla il raddoppio. Il colpo viene accusato e manda in blackout gli ospiti. Infatti ecco il tris al 69′. McBreen, il capocannoniere del torneo, mette la sua firma. La gara cala di ritmo e intensità. I padroni di casa si limitano a gestire e nei minuti finali tornano a segnare. All’87’, Ibini Isei gonfia nuovamente la rete per la sua doppietta personale. Solo 2 minuti dopo Duke chiude i conti. Central Coast sempre più solo. Torna alla vittoria anche l’Adelaide, che batte di misura, 1-0, i Melbourne V.. Stop che non ci voleva per gli ospiti, reduci da 4 risultati utili consecutivi ( 3 vittorie e un pareggio ). La rete della vittoria porta la firma di Neumann al 42′. Partita molto combattuta nel primo tempo con ben 5 ammoniti per i padroni di casa. Nella ripresa i Victory rimangono in 10 per l’espulsione di Traore al 75′. A quel punto, solo un miracolo avrebbe potuto regalare la rimonta.

I Sydney W. superano in casa, per 2-1, il Newcastle e si catapultano al secondo posto della classifica. Vittoria importante che avvicina la squadra alla capolista. Solo 4 punti dal primato. Primo tempo equilibrato con scarse emozioni. Entrambe le formazioni cercano di non scoprirsi e non regalare spazi. L’unica nota da rilevare è il vantaggio, dopo 45 minuti, dei padroni di casa con Hersi. Ripresa un po’ più movimentata con gli ospiti che cercano di recuperare. Il Sydney controlla e fa girare palla. Nessun vero pericolo per la loro porta. All’84’ arriva il fatale raddoppio. Bridge il marcatore. Inutile la rete al 90′ di Zadkovich che rende solo meno pesante il passivo. Nell’altra sfida, grande vittoria del Melbourne H. contro il Perth per 2-0. Ospiti mai in partita, condizionati pesantemente dalla loro serie negativa. 5 sconfitte nelle ultime 5 gare. Veramente un brutto periodo per loro. Primo tempo senza particolari note. Solamente al 23′ arriva la rete del vantaggio per i padroni di casa con Kalmar. Nella ripresa stesso copione.  Il Perth molle e senza idee non riesce a costruire. Chiude la gara al 56′ Babalj. 2-0 e ultimo posto sempre più pesante per gli ospiti.

Classifica: Central Coast 42, Sydney W. 38, Melbourne V. 36, Adelaide 35, Melbourne H. 24, Sydney Fc. 24, Newcastle 23, Brisbane 21, Wellington 20, Perth 19