Argentina: pareggi per Boca Juniors e River Plate

I posticipi serali della domenica chiudono il programma della 12esima giornata del Torneo Inicial.

Autore: Footballingworld Fonte: Flickr.com
Autore: Footballingworld
Fonte: Flickr.com

Al Monumental di Buenos Aires il River Plate ospita il Belgrano. I Millionarios di Ramon Diaz arrivano alla 12esima giornata con appena 14 punti e un 15esimo posto assolutamente da migliorare; il Belgrano si è fermato sul campo del Quilmes l’ultima giornata ma è una delle sorprese della prima metà del torneo e cerca conferme.

Nell’arco dei 90’ le emozioni non mancano al contrario dei gol. La chance più importante ce l’hanno i padroni di casa ad inizio ripresa quando l’arbitro Ceballos concede la massima punizione per un fallo su Mora. Niente da fare, Teo Gutierrez calcia alto e il River rimanda ancora l’appuntamento con i 3 punti che mancano ormai dal 30 settembre. Il Pirata invece può ritenersi soddisfatto del pareggio e si piazza in decima posizione in classifica alla pari del Lanus.

L’altra sfida di giornata si gioca a Mendoza tra Godoy Cruz e Boca Juniors. Il Tomba dell’ex Martin Palermo è in netta ripresa nelle ultime giornate e si è appena tirato fuori dalla zona rossa nella classifica Promedio. Il Boca Juniors vincendo aggancerebbe l’Arsenàl sconfitto poche ore prima dal Tigre.

La partita finisce con un rocambolesco 2-2 tirato fino all’ultimo respiro. Il Boca Juniors passa in vantaggio con Gigliotti, la stella del momento che raggiunge Furch in testa alla classifica marcatori; il Godoy Cruz prima pareggia con Fernandez e poi completa la rimonta con il gol del solito Obolo. La partita sembra finita nonostante il Tomba giochi in dieci uomini ma nei minuti di recupero l’arbitro Arganaraz concede un penalty al Boca Juniors. Dal dischetto va il Chiqui Perez che è freddo e fissa il punteggio sul 2-2 finale.

Un pareggio amaro per il Boca Juniors che sciupa la possibilità di tornare alla carica per il titolo ma per come si erano messe le cose il punto conquistato è più che soddisfacente. Buon punto anche per il Godoy Cruz che sale al sesto posto riscattando un avvio deludente.