Argentina: tris del Lanus a Victoria. Il Velez pareggia in nove uomini

Il programma della 14esima giornata del Torneo Inicial continua con le gare della domenica.

Autore: Sam Kelly Fonte: Flickr.com
Autore: Sam Kelly
Fonte: Flickr.com

In contemporanea nel pomeriggio argentino si giocano Tigre-Lanus e Quilmes-Velez. A Victoria il Tigre di Diego Cagna cerca 3 punti d’oro in chiave salvezza e vuole mantenere l’imbattibilità che dura ormai dal 20 settembre. Il Lanus dei fratelli Schelotto invece viene da un pareggio in Copa Sudamericana di mercoledì scorso e con una vittoria balzerebbe al quinto posto in classifica superando un buon numero di squadre.

Il Lanus sembra essere padrone del campo e va in vantaggio addirittura di 3 reti con il Tigre che vive degli sporadici lampi del solito Perez Garcìa. Le reti del Lanus le mettono a segno Pasquini, Blanco e Somoza chiudendo la pratica al minuto 75. Il Tigre però, caricato dal pubblico di casa, trova la forza di reagire e nel finale prima segna il gol della bandiera con Perez Garcia, poi riapre i conti con Sanchez sfiorando l’impresa. Il tempo però scarseggia e il Lanus riesce a portare a casa un importante successo che gli vale il quinto posto solitario. Il Tigre rimane in zona salvezza nel Promedio ma non è fuori dalla lotta per non retrocedere.

L’altra partita si gioca al Centenario di Buenos Aires tra Quilmes e Velez. Il Cervezero padrone di casa ha pochissimi punti di vantaggio sulla terzultima posizione nel Promedio e deve assolutamente ritrovare la vittoria che manca da tre settimane. Il Velez, in netta salute, è reduce da un buon pareggio sul campo del Ponte Preta in Copa Sudamericana e da due successi consecutivi in campionato.

La partita la sblocca il Quilmes con Diz, al primo gol in Primera Division, al minuto 22’. Il Velez nonostante l’inferiorità numerica dovuto all’espulsione di Medaglia al 55’ trova la via del pareggio grazie a Cardozo che fissa il punteggio sull1-1 finale. Negli ultimi minuti il Velez perderà per espulsione anche Caceres.

Il Quilmes rimane al sedicesimo posto in classifica e tre posizioni sopra la zona retrocessione nel Promedio. Il Velez invece mantiene il nono posto e può concentrare le proprie attenzioni sulla gara di ritorno di Copa Sudamericana.