Brasileirao: negli anticipi la spuntano Avaì, Ponte Preta e Atl. Paranaense

Comincia col botto la quarta giornata di Brasileirao dove l’Atletico Paranaense vince sul campo del Joinville e si guadagna almeno per qualche ora la vetta solitaria della classifica.

Autore: Desconhecido Fonte: Wikipedia.org
Autore: Desconhecido
Fonte: Wikipedia.org

Cinico e concreto, il Furaçao chiude la partita nel giro di tre minuti a cavallo della mezz’ora del primo tempo lasciando poche speranze ad un Joinville inferiore su tutti i piani. La partita la sblocca Nikao che scippa la palla al distratto Sueliton e fulmina l’incolpevole De Oliveira. Il raddoppio arriva qualche minuto più tardi e lo segna Douglas Coutinho che firma il suo secondo centro in questo Brasileirao tramutando in rete la sponda aerea di Cléo. Inutile nella ripresa il gol su calcio d’angolo di Rafael Costa, l’Atletico Paranaense riesce a mantenere il vantaggio e ad assicurarsi la prima posizione nel Brasileirao in attesa delle partite dell’ex terzetto di testa.

Vola in alto anche la Ponte Preta, autentica rivelazione dell’avvio di Brasileirao che trova nei colpi geniali dei suoi singoli il proprio punto di forza. A farne le spese questa volta è la Chapecoense che cade a Campinas così come è capitato al San paolo due settimane fa: la partita la sblocca la Macaca al sesto minuto grazie ad un gol Tiago Alves sugli sviluppi ci un corner battuto da Renato Caja, futuro protagonista della partita.

Nella ripresa arriva prima il raddoppio di Biro Biro con un calcio di punizione magistrale dai 20 metri; poi il gol che ridà speranze alla Chapecoense firmato Gil quando il cronometro segna il minuto 89. Nel recupero c’è spazio per la giocata del giorno, probabilmente il più bel gol di tutte le prime quattro giornate di Brasileirao: Renato Caja approfitta del disperato assedio della Chapecoense e batte il portiere Danilo con un pallonetto da quasi metà campo che si insacca alle spalle dell’estremo difensore alviverde. Una prodezza geniale da parte del numero 10 della Ponte Preta che merita solamente sinceri applausi.

Chiude il programma degli anticipi della quarta giornata di Brasileirao il successo a sorpresa dell’Avaì sul campo del Coritiba. La squadra di Gilson Kleina continua a stupire e centre il secondo successo stagionale con un meritato 2-1 rifilato ai paranaensi.

La gara la sblocca al primo minuto Lopes, lesto ad approfittare di un disastro collettivo della difesa del Coritiba; poi il pareggio della Coxa al 50’ con un gol Paulinho su calcio d’angolo battuto da Neto; al 79’ arriva il gol partita con Roberto che regala tre punti preziosissimi ad una squadra che comincia già a costruirsi un importante bottino salvezza per giocare il Brasileirao anche il prossimo anno.