Copa Sudamericana: vince il Nacional di Asuncion, pari tra Zamora e LDU Quito

Il primo turno di Copa Sudamericana continua con il terzo gruppone di partite dove il Nacional di Asuncion si impone sulla Universidad de Concepcion in uno degli spareggi più equilibrati del tabellone.

Philip Oyarzo Calisto Fonte: Flickr.com
Philip Oyarzo Calisto
Fonte: Flickr.com

Partita in salita per i finalisti della Libertadores 2014 che passano in svantaggio per mano di Gabriel Vargas che finalizza al meglio una grande azione dei suoi compagni. Nella ripresa però crolla la U de Conce che col passare dei minuti perde brillantezza e ordine in mezzo al campo: prima arriva il pareggio di Texeira Pereira sugli sviluppi di un corner battuto dal promettente Brian Montenegro; poi il sorpasso nel finale di Colman su imbucata di Rivero vale il gol del sorpasso che vale tantissimo nell’ottica del doppio confronto.

L’altro big match di giornata di questo primo turno di Copa Sudamericana vede pareggiare Zamora e Liga de Quito: i venezuelani reduci da un’esperienza drammatica in Libertadores passano in vantaggio con un gol d’astuzia di Soteldo ma vengono raggiunti nella ripresa dalla LDU Quito grazie ad una zampata di Morales che sfrutta al meglio l’uscita troppo avventurosa del portiere Teran.

Nelle altre partite di giornata di Copa Sudamericana lo Sporting Luqueno vince per 2-1 in casa dell’Aurora e ipoteca il passaggio al turno successivo; i colombiani dell’Aguilas vincono per 2-0 contro la U Comercio e il Juventud passeggia contro il Real Potosì vincendo per 4-1.

La Copa Sudamericana torna la prossima settimana con le gare di ritorno.