Eredivisie: Ajax a punteggio pieno. Il Psv frena il Feyenoord

Si conclude anche la quarta giornata di Eredivisie.

Fonte immagine: Knurftendans da Wikipedia

Il campionato olandese ritrova la classica capolista: l’Ajax. La formazione della capitale, all’Amsterdam Arena, chiude sul 4-0 contro il modesto Den Haag. La gara, come si può notare anche dal risultato, è a senso unico. Poche speranze per gli avversari che vengono travolti dalla maggiore tecnica dei padroni di casa. El-Ghazi apre le marcature al quarto d’ora e dopo appena 5 minuti arriva il raddoppio di Klaassen. Un uno-due micidiale che manda letteralmente in confusione gli ospiti. Nella ripresa la musica non cambia. Al 58′ Veltman cala il tris su un perfetto assist di Gudelj. L’Ajax abbassa il ritmo e tiene palla colpendo preferibilmente in contropiede. Il Den Haag non vede l’ora che arrivi il triplice fischio. Prima che l’arbitro ponga fine alla sofferenza, El-Ghazi sigla il poker chiudendo la giornata con una doppietta personale. 12 punti e testa della classifica in solitaria. Gli ex campioni d’Olanda sono definitivamente tornati?

Il Psv si rialza e, davanti ai propri tifosi, supera il Feyenoord per 3-1 bloccando gli avversari reduci da 3 vittorie consecutive. L’incontro era iniziato nel peggiore dei modi: dopo appena 4 minuti, Bruma devia nella propria porta un pallone messo al centro dell’area di rigore. Il club di Eindhoven accusa il colpo assalito dai fantasmi delle ultime prestazioni. Nonostante tutto, l’ex Genoa, Lestienne riapre il match al 37′ pareggiando i conti. 1-1 e duplice fischio. Negli spogliatoi, deve essere stato una furia Cocu poichè i suoi giocatori tornano in campo trasformati. Il Feyenoord non riesce ad arginare la forza degli avversari e dopo appena 5 minuti dalla ripresa Arias sigla il fantaggio e ribalta il risultato. Proprio a dieci minuti dalla fine viene decretato un calcio di rigore per il Psv per un fallo ingenuo di Elia. Locardia dal dischetto chiude il match, 3-1 e nessun punto perso dalla capolista.

Continua a sorprendere il Roda che esce vincitore da Alkmaar. L’Az scivola nuovamente in casa perdendo di misura. L’eroe della giornata è Griffiths che al 36′ mette alle spalle dell’estremo difensore avversario. Meritata seconda posizione a 9 punti. Corsaro anche il Nec che regola il Willem con il medesimo risultato. Seconda vittoria per la formazione neoprossa che sta cercando una salvezza sicura e diretta. L’idolo dei tifosi in questa occasione è Foor in goal al 64′.

Gli altri risultati di Eredivisie: Vitesse-Cambuur 4-1 (2′ su rig. Baker (V), 28′ van der Streek (C), 85′ Kashia (V), 91′ Solanke (V)), Heracles-Twente 2-0 (17′ Bel Hassani, 75′ Weghorst), Excelsior-Graafschap 3-0 (47′ Fischer, 63′ Kuwas, 84′ van Mieghem), Heerenveen-Zwolle 1-1 (4′ Larsson (H), 60′ Veldwijk (Z)), Utrecht-Groningen 2-0 (29′ Ramselaar, 94′ Letschert).

Classifica Eredivisie: Ajax 12, Heracles 9, Feyenoord 9, Roda 9, Zwolle 8, Psv 8, Vitesse 7, Heerenveen 6, Nec 6, Utrecht 5, Den Haag 5, Excelsior 4, Groningen 4, Az 2, Willem 2, Twente 1, Cambuur 1, Graafschap 0.