Eredivisie: Ajax altro pari. Cade il Vitesse. Ok Twente e Psv. Heracles da 6 reti

Si conclude la 10a giornata il Eredivisie.

Fonte immagine: TaraO da Wikipedia

Il Twente continua a vincere e non lascia nulla agli inseguitori. Ad arrendersi, in casa, è il Waalwijk per 0-1. La capolista vince una partita importante vista la grande solidità in casa dell’avversario. La rete della vittoria dopo un primo tempo molto combattuto è stato di Tadic al 40′. 3 punti che permettono di tenere lontano il Psv e di allungare sull’Ajax. Infatti la squadra campione d’Olanda pareggia nuovamente. Questa volta a frenarla è il Feyenoord che blocca sul 2-2 la formazione di Amsterdam. Gli ospiti partono bene e vanno subito in vantaggio con Eriksen al 12′. Il vantaggio dure poco poichè al 23′ Boetius sigla il pareggio. Nella ripresa partita più vivace e sbloccata nuovamente da De Jong al 48′. Partita in discesa per l’Ajax che però la riapre facendosi espellere un uomo. Moisander per doppia ammonizione abbandona il campo al 75′. I padroni di casa ci credono e spingono ma non riescono a superare la difesa avversaria. Il pari insperato arriva alla fine con Pelle al 90′. Altri due punti persi dal gruppo di testa.

Vince invece il Psv che non perde terreno. Lo Zwolle, in casa, deve arrendersi sul 1-2. Primo tempo divertente ma con tanta imprecisione sotto porta. I padroni di casa si difendono bene e partono in contropiede. Tattica che vede i suoi benefici nel secondo tempo quando Van den Berg mette a segno il momentaneo vantaggio al 54′. La squadra di Eindhoven si sveglia e inizia un vero e proprio assalto. Il possesso di palla è tutto per Van Bommel e compagni. Gli sforzi vengono premiati al 74′ con il pareggio di Derijck. Il colpo viene incassato e al 79′ arriva il raddoppio che stende l’avversario. L’autore del primo goal Van den Berg questa volta sbaglia porta e regala con un autogoal i 3 punti al Psv. Cade nei piani alti il Vitesse che, in casa, non riesce a superare l’Az. La squadra di Alkmaar riesce a respirare in classifica dopo le ultime giornate di sole sconfitte. Perdono terreno dalla testa i gialloneri. Primo tempo gestito benissimo dai padroni di casa fino al 35′. Poi si svegliano gli ospiti che passano al 39′ con Beerens. Nella ripresa, dopo diverse occasioni, arriva il pareggio al 72′ di van Ginkel. La partita si equilibra e sembra ormai destinata al pareggio. Ma all’88’ Gudmundsson sigla per gli ospiti l’1-2 vincente.

Spettacolare partita tra Heracles-Heerenveen conclusasi per 6-3. I padroni di casa vanno subito sotto. Basta 4′ e Djuricic mette in rete. La partita sale di ritmo e il pareggio arriva al 17′ con Gouriye. Gli ospiti continuano a premere ma non riescono a creare gioco in attacco. Prima del duplice fischio arriva il raddoppio per la formazione di casa. Armenteros al 45′ fa il 2-1. Nella ripresa ancora l’Heracles in attacco. Everton firma il 3-1 al 48′. Il colpo non viene digerito dagli avversari che fanno fatica a riorganizzarsi. Così al 57′ arriva il quarto goal con Gouriye ( doppietta per lui ). Gli ospiti cercano di rendere meno pesante il passivo. Al 64′ arriva la rete di Finnbogason che cerca di riaprire la gara. Ma la carica viene subito bloccata da Gouriye ( tripletta ) che al 68′ siglia il 5-2. Partita che rallenta nel ritmo. L’Heracles gestisce ma si fa cogliere di sorpresa e il solito Finnbogason all’80’ prova a svegliare i suoi. Ma ormai è tardi e non c’è nulla da fare. Bruns poi al 90′ fa il sesto e chiude definitivamente la gara.

Classifica: Twente 25, Psv 24, Vitesse 21, Ajax 18, Feyenoord 18, Utrecht 18, Heracles 14, Den Haag 14, Nec 13, Az 12, Groningen 11, Heerenveen 10, Waalwijk 10, Roda 9, Zwolle 8, Roda 8, Willem 6, Venlo 3.