Eredivisie: Ajax e Twente volano. Feyenoord fermato. Ko Vitesse

Finisce la ventiquattresima giornata in Eredivisie. Bene l’Ajax che tiene salda la vetta.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

3-0 in casa contro l’Heerenveen. Tutto facile per i padroni d’Olanda. Al 12′ viene decretato, a loro favore, un calcio di rigore. Ammonito Van den Berg per un fallo sciocco. Dal dischetto Schøne non sbaglia. Passa poco e accade l’incredibile. Al 18′ nuovo penalty per i padroni di casa. Sempre Schøne si incarica della battuta. Il tiro è secco e preciso. 2-0 dopo appena 20 minuti. Gli ospiti provano a reagire, ma per Finnbogason e compagni non è giornata. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa accade ben poco. La formazione della capitale si limita a controllare e a gestire il pallone. A rendere più rotondo il risultato ci pensa nuovamente Schøne. All’82’ l’attaccante mette a segno una tripletta e chiude il match. 3 punti che tengono distanti le inseguitrici.

Non perde terreno il Twente che vince lo scontro diretto contro il Vitesse. In casa, finisce 2-0. Primo tempo noioso. Gli ospiti non sono brillanti come nel girone d’andata e i padroni di casa ne approfittano per controllare. Nella ripresa si accende l’incontro. La formazione di Enschede si porta avanti con Castaignos al 55′. Passano 5 minuti e i gialloneri restano in 10 per rosso diretto ai danni di Van Aanholt. In svantaggio numerico, ribaltare il risultato diventa difficilissimo. Il Twente ricomincia ad attaccare. Al 78′ inevitabile il bis di Tadić. 2-0 e gara chiusa. 3 punti che lasciano invariata la distanza dalla capolista. Non va oltre l’1-1 il Feyenoord, bloccato sul campo del Breda. Le grandi emozioni sono tutte nei primi 45 minuti. A passare in vantaggio è la squadra di Rotterdam. Al 25′ Janmaat deposita in rete un bell’assist di Pellè. 0-1. I padroni di casa reagisco immediatamente. Al 37′ Poepon pareggia dagli 11 metri. Rigore decretato per il fallo in area di Nelom. Duplice fischio. Nella ripresa non accade nulla. Le formazioni cercano di non farsi male. All’84’ Perica lascia il Breda in 10. Rosso diretto per lui. Si sveglia tardi il Feyenoord che non ha tempo a sufficienza per trovare il nuovo vantaggio. 1-1 e 2 punti buttati.

1-1 anche tra Az e Utrecht. Un goal per tempo decreta la parità. Partono bene i padroni di casa che si rendono subito pericolosi. Dopo numerosi tentativi arriva la rete. Al 21′ ci pensa Johannsson. 1-0 e match in discesa per gli undici di Alkmaar. Gli ospiti provano a reagire, ma il loro gioco è troppo spezzettato e statico. Tutti negli spogliatoi. Nella ripresa scende in campo un altro Utrecht. Gli avversari vengono imprigionati nella loro metà campo. Al 55′ ecco il pari di Toornstra. Dopo la realizzazione la gara perde ritmo. Entrambe le formazioni evitano di farsi male. Un punto a testa fa comodo. Sembra uscito dalla crisi il Psv. Altra vittoria importante per gli uomini di Cocu che, in casa, battono per 2-1 l’Heracles. Pronti e via ed è già 1-0. Al 4′ Depay apre le marcature. Il goal è una doccia fredda per gli avversari che ci rimettono un po’ ad riorganizzarsi. Al 41′ trovano anche il pareggio grazie a un’ottima conclusione di Linssen. 1-1 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa ecco il raddoppio della formazione di Eindhoven. Ruiz al 62′ decide la gara.

Le altre gara di Eredivisie: Groningen-Eagles 1-0 ( 3′ Chery ), Cambuur-Zwolle 3-1 ( 9’Ritzmaier (C), 40′, 51′ Barto (C), 78′ Klich (Z) ), Roda-Den Haag 0-1 ( 53′ Schet ), Waalwijk-Nec 1-3 ( 6′ Castelen (W), 25′ Foor (N), 39′ Nielsen (N), 72′ Higdon (N) ).

Classifica Eredivisie: Ajax 51, Twente 47, Feyenoord 44, Vitesse 43, Psv 38, Heerenveen 36, Alkmaar 34, Zwolle 32, Groningen 32, Breda 30, Heracles 29, Eagles 28, Waalwijk 26, Cambuur 26, Utrecht 26, Nec 24, Den Haag 24, Roda 22.