Eredivisie: Ajax e Vitesse tornano alla vittoria. Stop del Feyenoord contro lo Zwolle. Ok Den Haag

Si conclude la ventitreesima giornata di Eredivisie. Ad aprire le gare del sabato pomeriggio è il Vitesse, che in casa, si impone per 2-0 contro il Groningen.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Primo tempo a reti bianche anche se le occasioni, sopratutto per i padroni di casa, ci sono state. Poco cinici gli attaccanti e bravi gli estremi difensori. Nella ripresa, i gialloneri, rompono gli equilibri e cambiano la gara. Havenaar al 53′ porta in vantaggio i suoi grazie a un bell’assist di Ibarra. Il colpo viene accusato dagli ospiti che vanno nel pallone. Dopo appena 10 minuti arriva il raddoppio. Al 63′ Bony, da  calcio di rigore, sigla il 2-0 definitivo. 3 punti importanti per la rincorsa alle prime posizioni. Vince anche l’Ajax che si impone per 0-2 sul campo del Waalwijk. Padroni di casa mai in partita e ai campioni in carica bastano i primi 45 minuti per archiviare la pratica. Per passare in vantaggio, in una gara equilibrata, ci vuole la giocata di Moisander che va in rete al 22′. Gli avversari non si scompongono e continuano a fare il loro gioco. Il raddoppio, a pochi minuti dal duplice fischio, spezza le gambe ai giocatori del Waalwijk. Eriksen al 40′ chiude i conti. Nella ripresa da annotare ben poco. Gli ospiti, forti dei due goal di vantaggio, amministrano. I 3 punti lasciano la squadra a -3 dalla capolista.

Brutta caduta del Feyenoord che perde in casa dello Zwolle per 3-2. Partita ricca di goal e divertente. Partono forti i padroni di casa che in solo 7 minuti trovano il doppio vantaggio. Infatti al 3′, uno sfortunato autogol di Pelle, regala l’1-0. Passano solo 4 minuti  e arriva il 2-0 con la firma di Lachman. Uno-due micidiale che stordisce gli avversari che entrano in confusione. La frenesia di trovare il goal non aiuta gli ospiti. La svolta arriva al 33′ con Pelle che si fa perdonare accorciando le distanze. Palla al centro e al 34′ di nuovo Pelle per il 2-2. Sono bastati due minuti all’attaccante italiano per far chiudere ai suoi il primo tempo in pareggio. Nella ripresa formazioni più attente e guardinghe. Entrambe non vogliono perdere questo match. I padroni di casa, spinti dal loro pubblico, hanno una marcia in più. L’equilibrio viene rotto al 76′ da Avdic che firma la rete della vittoria e regala 3 punti importanti per la salvezza. Vince anche il Den Haag che, in casa, liquida l’Heerenveen per 2-1. Partita molto bella. Accade tutto nel primo tempo. Ospiti in vantaggio dopo 13 minuti grazie a Kums. I padroni di casa non accusano il colpo e portano avanti il loro calcio. Al 24′ arriva il meritato pareggio con Holla. Spinti dal proprio pubblico, l’offensiva non si ferma. Ora serve la rete per ribaltare la gara. Ci pensa Kolk al 37′ a regalare il 2-1. Per gli ospiti poi si mette male al 44′ con l’espulsione per doppia ammonizine di Van den Berg. Nella ripresa poco da dire. Il Den Haag produce qualcosa, ma pensa di più a gestire. 3 punti importanti per l’Europa League.

Classifica: Psv 50, Ajax 47, Twente 44, Feyenoord 44, Vitesse 42, Utrecht 39, Nec 33, Den Haag 31, Heracles 28, Groningen 26, Az 25, Breda 24, Waalwijk 23, Heerenveen 23, Zwolle 23, Roda 22, Venlo 19, Willem 14