Eredivisie: Ajax, Feyenoord e Psv da impazzire! Solo pari per il Twente. Venlo grande vittoria

Si conclude la 12ima giornata di Eredivisie. I risultati sono tutti molto larghi sopratutto per le grandi d’Olanda.

Fonte immagine: TaraO da Wikipedia

I campioni in carica dell’Ajax tornano alla vittoria battendo lo Zwolle 2-4 fuori casa. Gli ospiti dopo aver calato il poker si rilassano e prendono 2 goal solo nel finale che però non minano la vittoria e i 3 punti. A segnare immediatamente è Alderweireld al 12′. Il giocatore si infortunerà 12 minuti dopo e sarà costretto ad abbandonare il campo. Il raddoppio ha la firma di Fischer al 32′ su assist di Eriksen. Nella ripresa la musica non cambia con gli ospiti in attacco. Fischer ancora al 48′ sigla il tris e la doppietta personale. Chiude i conti De Jong al 78′ su un ottimo assist di Fischer. I padroni di casa con i ritmi più bassi alzano la testa e rendono il passivo meno pesante. Accorcia le distanze Avdic all’81’. La rete da euforia e poco dopo arriva il 2-4 finale con Drost all’83’.

Altra goleada tra Psv e Heerenveen finita 5-1 per la squadra di casa. Partita a senso unico come ultimamente succede allo stadio di Eindhoven. Anche se a passare in vantaggio a sorpresa sono gli ospiti al 6′ con De Ridder. Il pari non si fa attendere. Al 23′ Narsingh mette in equilibrio la partita. Al duplice fischio è 1-1. Nella ripresa arriva il tracollo degli ospiti. Mertens raddoppia subito al 52′. Il colpo viene accusato. Van Bommel e compagni continuano ad attaccare e incrementano il risultato. Al 62′ Wijnaldum cala il tris. Nel finale si scatena anche Matavz con una doppietta in 3 minuti. Prima mette in rete all’83’ poi replica all’86’. 3 punti e primato solitario. Scavalcato il Twente. Infatti l’ex capolista inciampa sul campo del Vitesse ( sempre più certezza di questo campionato ) pareggiando per 0-0. Match equilibrata ma con poche emozioni. Il secondo tempo è più vivo ma le due formazioni alla fine decidono di non farsi del male. Un punto a testa e danni limitati.

Anche il Feyenoord vince largamente. 5-2, in casa, contro il Roda. Basta un minuto a Pelle per portare in vantaggio i suoi. 1-0 immediato. Gli ospiti non stanno a guardare e reagiscono. Al 12′ il pari porta la firma di Malki. I padroni di casa spinti da proprio pubblico attaccano a testa bassa. Al 25′ ecco il vantaggio ancora per merito di Pelle ( doppietta ). Dieci minuti dopo ecco anche il 3-1 con Immers. Quando ormai sembrava già chiusa la partita al primo tempo i gialloneri accorciano le distanze riaprendo la gara. Infatti al 43′ Biemans fa il 3-2. Purtroppo nella ripresa quest’ultimo riceverà un rosso diretto al 53′. In dieci gli ospiti crollano e già al 54′ ecco il 4-2. L’autore è Clasie su assist di uno straordinario Pelle. Al 73′ chiude Janmaat. Il Feyenoord torna a pensare in grande.

Nella sfida salvezza tra Venlo-Willem vincono i padroni di casa per 4-1. Vittoria importantissime per due pretendenti alla salvezza che fino all’ultima giornata cercheranno di guadagnare punti utili. Nel primo tempo, noioso e con poche azioni, da annotare solamente il goal di Seip al 27′ che fa scoppiare lo stadio. Nella ripresa l’immediato raddoppio al 47′ di Cullen spezza le gambe agli avversari che vanno in bambola. La terza rete non tarda ad arrivare. Ci pensa Linssen al 53′. Gli ospiti fanno 3 cambi cercando di rivoluzionare un match del tutto compromesso. La mossa non ha l’esito sperato infatti al 72′ ecco il 4-1 di Turk. Ad accorciare le distanze e rendere il passivo meno pesante ci pensa al 74′ Misidjan. Sconfitta che pesa molto e che non promette nulla di buono.

Continua a non andare l’Az che fuori casa pareggia 2-2 contro il Den Haag. Sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio al 22′ con il solito Falkenburg. I padroni di casa non stanno a guardare riescono ad agguantare il pareggio proprio prima della fine del primo tempo con Vicento. Nella ripresa Holla al 47′ ribalta la gara. Dagli undici metri non sbaglia il goal del sorpasso. Al 64′ però Altidore rovina la festa portando il risultato sul 2-2 e regalando un punto prezioso alla squadra di Alkmaar.

Le altre partite: Nec-Heracles 3-2 ( 24′ ten Voorde (N), Armenteros 48′, 56′ (H), 71′ George (N), 76′  ten Voorde (N)), Waalwijk-Utrecht 4-0 ( 5′ Chevalier, 74′ Jozefzoon, 76′ Najah, 83′ Duits ), Breda-Groningen 0-1 ( De Leeuw 81′ ).

Classifica: Psv 30, Twente 29, Vitesse 25, Ajax 21, Feyenoord 21, Utrecht 21, Nec 19, Den Haag 16, Heracles 14, Groningen 14, Waalwijk 13, Az 13, Heerenveen 13, Breda 11, Roda 10, Venlo 9, Zwolle 8, Willem 6