Eredivisie: Ajax sempre più padrone. Feyenoord e Twente inseguono

Trentesima giornata in Eredivisie. L’Ajax mette una seria ipoteca sul titolo.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

In casa, contro il Twente, finisce 3-0. Ora sono 8 i punti di vantaggio sulla seconda. 5 giornate alla fine. Un vantaggio abbastanza rassicurante. Gli ospiti non entrano mai in partita e vengono travolti dagli avversari. Al 29’ apre le marcature Denswil. 1-0. Il colpo viene accusato. Al duplice fischio tutti negli spogliatoi. Al ritorno in campo arriva il raddoppio. Questa volta ci pensa Schone al 58’ ad depositare in rete un ottimo assist di Van Rhijn. Il Twente si sbilancia alla ricerca del goal. Per riaprire la gara lascia spazio ai contropiedi. Al 65’ Bojan cala il tris approfittando di un errore difensivo. 3-0 e 3 punti che valgono una parte di scudetto. Campionato quasi al termine.

Non molla il Feyenoord che balza al secondo posto. La formazione di Pellè, che non ha disputato la sfida, liquida 5-0 l’Eagles. La neopromossa regge solamente un tempo. Al 13’ è immediato il vantaggio di Immers. Gli ospiti alzano la testa e provano a recuperare, ma gli attaccanti sono poco precisi sotto porta. Nella ripresa prende il pieno comando del gioco la squadra di casa. Al 49’ il raddoppio è di Vihena. 2-0 e match i discesa. Il tris arriva poco dopo con Boetius al 64’. L’Eagles sbanda pericolosamente dietro. Al 77’ ne approfitta Te Vrede per il poker. C’è ancora tempo per rendere il risultato più rotondo. All’89’ chiude la goleada Nelom. 3 punti che permettono di conquistare il secondo posto. Sono 8 le lunghezze dall’Ajax. 5 le giornate alla conclusione. Servirebbe un miracolo, ma la matematica non condanna ancora nessuno.  Solo 2-2 per il Vitesse che, in casa, pareggia con l’Heerenveen. L’incontro parte a rilento e si accende alla mezz’ora. Al 31’ i gialloneri sbloccano la gara con Havenaar. Perfetto il cross di Achenteh. La reazione degli avversari è immediata. Bastano 8 minuti. Al 39’, il capocannoniere Finnbogason, riequilibra il match. 1-1 e tutti negli spogliatoi. Al ritorno delle squadre in campo, gli ospiti ribaltano il risultato. Al 58’ Basacikoglu porta avanti i suoi. 1-2 e tutto da rifare per il Vitesse. I padroni di casa si riversano nella metà campo avversaria e rimediano immediatamente. Al 67’ Traore sigla il pari. 2-2 che reggerà fino al triplice fischio. Un punto a testa che non serve a nessuno.

Cade in casa il Psv contro il Groningen. Al 90’ è 2-3. Primo tempo vivace e divertente. Al 3’ sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Depay. Gli ospiti non si fanno spaventare e rispondono colpo su colpo. Al 18’ Zivkovic sigla l’1-1. Passano due minuti ed ecco il raddoppio. Al 20’ Kostic ribalta il risultato. 1-2 in pochi istanti e doccia fredda per gli uomini di Cocu ( non in panchina per essere stato operato per un tumore ). Al 37’ viene decretato un rigore a favore della formazione di Eindhoven. Locadia si presenta dagli undici metri. Il tiro è preciso. 2-2 e duplice fischio. Nella ripresa le due squadre sono più sulla difensiva. Nessuna delle due cerca di esporsi ad un contropiede. Al 64’ Chery firma il 2-3 per il Groningen. Il Psv opta per dei cambi che non modificheranno il risultato della gara. 3 punti persi. Vittoria importante del Waalwijk sul campo del Roda. 0-1 e scontro importante per la salvezza. Il goal decisivo porta il nome di Castelen al 22’. Per il resto nulla d’annotare.

Le altre gare di Eredivisie: Den Haag-Zwolle 1-1 ( 20’ Van der Werff (Z), 42’ Alberg (D) ), Nec-Heracles 1-2 ( 20’ Higdon (N), 79’ Davidson (H), 95’ Amoah (H) ), Breda-Utrecht 2-2 ( 58’ Verbeek (B), 86’ Bulthuis (U), 88’ Poepon (B), 90’ Van der Gun (U) ), Cambuur-Az 0-0.

Classifica Eredivisie: Ajax 62*, Feyenoord 54*, Vitesse 53, Psv 53, Twente 52*, Heerenveen 45, Az 44, Groningen 39, Zwolle 38, Heracles 36*, Cambuur 35*, Breda 34*, Den Haag 33*, Utrecht 32*, Eagles 31*, Waalwijk 30*, Nec 27, Roda 25.