Eredivisie: in goleada anche Twente e Feyenoord. Vitesse senza problemi. Ok anche l’Utrecht

Si conclude la trentaduesima giornata. In goleada il Feyenoord che supera, per 6-0 in casa, l’Heracles.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Vittoria che lascia ancora qualche speranza per il titolo. L’Ajax dista solo 4 punti a due giornate dalla fine. Sognare non costa nulla. Basta un tempo ai padroni di casa per archiviare la pratica. Dopo appena 19 minuti, ci pensa Goossens a sbloccare la gara. 1-0 e match in discesa. Gli ospiti non riescono a creare gioco e vengono travolti dagli avversari. Al 30′ ecco il raddoppio firmato da Pellè. L’italiano viene servito ottimamente da Goossens in grande giornata. Il colpo viene accusato dagli avversari. Passano solo 3 minuti ed ecco il 3-0. A depositare la palla in rete è Immers al 33′. Le cose si complicano ulteriormente al 44′. Il portiere dell’Heracles, per un’uscita scomposta, viene espulso con un rosso diretto. Al 45′, dal dischetto, Pellè sigla la doppietta personale e regala il 4-0. Nella ripresa il Feyenoord non si ferma e continua ad affondare. Al 55′ ecco il 5-0. Schaken finisce sul taccuino dei marcatori sempre grazie a un ottimo assist di Goossens. Lo stesso giocatore siglerà una doppietta. Infatti al 68′ è proprio lui a chiudere i giochi. 6-0 a senso unico e il sogno può ancora continuare.

Anche il Vitesse non molla e supera in casa, per 3-1, il retrocesso Willem. Gara, anche qui, a senso unico con i padroni di casa che hanno dominato per tutti i 90 minuti. Ne bastano solo 9  per passare in vantaggio. Havenaar il marcatore. La rete da coraggio ai gialloneri che si replicato alla mezz’ora. Al 25′ Bony sigla il raddoppio. Il risultato resisterà fino al duplice fischio. Neanche il tempo di iniziare il secondo tempo ed ecco il tris. Al 46′ van Ginkel supera il portiere e regala il 3-0. Dopo la realizzazione il Vitesse si limita a controllare la gara e a far girar palla. A rendere meno pesante il passivo ci pensa Snijders al 78′. Per la corsa all’Europa League, vince per 1-2 l’Utrecht sul campo dello Zwolle. Passano 2 minuti e ospiti subito in vantaggio. A segnare è Asare. I padroni di casa cercano la reazione immediata, ma è bravo l’estremo difensore avversario. Però al 18′ arriva il apri. Neanche il portiere può nulla contro Broerse. 1-1 e tutto in equilibrio. Nella ripresa L’Utrecht tenta l’assalto. La strategia paga. A 55′ ecco la rete di Pappot. Nonostante i tentativi dello Zwolle la gara terminerà con lo stesso risultato. 3 punti e play-offs per l’Europa League assicurati.

Vince anche il Twente che ipoteca la qualificazione ai play-offs per l’Europa League. Importante la vittoria per 5-2, in casa, contro il Nec. Primo tempo in mano ai padroni di casa che sbloccano la gara dopo 3 minuti. A mettere a segno la rete è Douglas. Gli ospiti vengono continuamente aggrediti da un pressing alto e asfissiante. Al 22′ Castaignos sigla il 2-0 su un bell’assist di Chadli. Nella ripresa il ritmo non cambia. Al via arriva immediato il tris. Al 47′ Chadli aumenta lo score della gara. Passano 3 minuti e il Nec accorcia le distanze. Al 50′ Van der Velden regala qualche speranza ai suoi. La gioia dura poco. Al 59′ Bengtsson cala il poker. A rendere meno pesante il passivo ci pensa al 90′ Falkenburg, ma anche qui i festeggiamenti durano poco. Infatti Gutierrez al 91′ sigla il definitivo 5-2.

Classifica: Ajax 70, Psv 66, Feyenoord 66, Vitesse 64, Twente 58, Utrecht 57, Heerenveen 42, Groningen 42, Heracles 37, Den Haag 37, Nec 37, Az 36, Zwolle 36, Breda 35, Waalwijk 31, Roda 30, Venlo 24, Willem 20