Eredivisie: l’Ajax pareggia. Vincono Psv e Feyenoord che si riavvicinano. Bene anche Utrecht e Willem

Si conclude la 31esima giornata di Eredivisie.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Nell’anticipo del venerdì, l’Ajax non va oltre l’1-1, in casa, contro l’Heerenveen. I campioni d’Olanda vedono riavvicinarsi nuovamente Psv e Feyenoord. I padroni di casa partono forte mettendo subito alle corde gli avversari. Numerose le occasioni non sfruttate. Poi al 26′ Fischer sblocca la gara su passaggio di Van Rhijn. Gli ospiti non riescono a reagire e chiudono al 45′ con una rete di svantaggio. Nella ripresa cambia il ritmo. L’Heerenveen, molto più convinto, cerca di agguantare il pareggio. Al 53′ Finnbogason riequilibra subito il match. 1-1 e tutto da rifare. L’offensiva non si attenua neanche dopo il pari. Al triplice fischio un punto a testa che non serve a nessuno.

Vittoria importante per il Psv che vince per 1-3 sul campo dell’Az. 3 punti importanti, poichè permettono di avvicinare l’Ajax. Solo 4 punti dalla vetta. Primi 45 minuti non bellissimi. Entrambe le formazioni propongono un calcio un po’ confusionario. Pochi i passaggi realizzati. A sbloccare la gara è Van Bommel. Il centrocampista al 36′ realizza lo 0-1. Nella ripresa gli ospiti continuano il loro assedio. Al 57′, Mertens, sigla lo 0-2. Passano solamente 4 minuti ed ecco lo 0-3. Infatti al 61′ anche Lens finisce sul taccuino dei marcatori. Dopo il triplice vantaggio, la squadra di Alkmaar prova almeno a siglare il goal della bandiera. Al’86’ ecco Johannsson che mette a segno l’1-3 rendendo il passivo meno pesante.  Prova di forza del Feyenoord che batte, in casa, per 2-0 il Vitesse. Nel primo tempo, ospiti più brillanti. Il goal viene sfiorato in più di una occasione. Brava la difesa e l’estremo difensore avversario. Proprio nel momento migliore dei gialloneri viene concesso un rigore ai padroni di casa. Al 39′ Pelle, dal penalty, regala l’1-0. Nella ripresa arriva immediato il raddoppio. Al 50′ Immers chiude definitivamente i conti. Il Vitesse prova a rialzarsi e organizza una buona offensiva. Il tempo scorre velocemente e il 2-0 non cambia. 3 punti e Ajax a -4.

Nella zona salvezza importante pareggio del Venlo, che in casa, blocca il Twente sul 2-2. Partono forti i padroni di casa che al quarto d’ora passano in vantaggio. Al 18′, infatti, Roseler swigla l’1-0. Passano solo 5 minuti ed ecco il raddoppio. Al 23′ Nwofor non lascia scampo all’estremo difensore avversario. Gli ospiti accusano l’uno-due in rapida successione. Confusione e poca precisione sottolineano le difficoltà dopo il doppio svantaggio. Nella ripresa il Twente entra il campo con la mentalità della squadra che non ha nulla da perdere. Parte un assedio molto intenso che non fa uscire i gialloneri dalla loro metà campo. La strategia paga. Al 58′ Bengtsson accorcia le distanze regalando speranze ai suoi. Neanche il tempo di posizionare la palla a centrocampo che arriva il pari. Al 59′ Castaignos sigla il 2-2. La rete galvanizza gli ospiti che premeranno fino alla fine. Il risultato regge e il Venlo guadagna un punto importante. Il Willem, fanalino di coda e destinato alla retrocessione, batte clamorosamente il casa il Roda. La gara si è conclusa sul risultato di 2-1. Padroni di casa, che con orgoglio, riescono a guadagnare 3 punti che renderanno solamente meno passivo il gap tra il penultimo posto. Primo tempo senza grandi emozioni. Nella ripresa il Willem attacca con più costanza passando al 50′. Haastrup non si fa scappare l’occasione dell’1-0. Passano solo 10 minuti e viene decretato un calcio di rigore per i padroni di casa. Al 60′ Joachim, da dischetto, non sbaglia. 2-0 e gialloneri sempre più in difficoltà. Ad accorciare le distanze ci pensa Malki all’88’. La rete regala speranza e la forza di un forcing finale. Si rivelerà tutto inutile.

Altre partite: Utrecht-Breda 3-0 ( 14′ Van der Hoorn, 18′ Toornstra, 74′ Duplan ), Nec- Zwolle 1-3 ( 18′ Mokhtar (Z), 23′ Benson (Z), 49′ George (N), 85′ Klich (Z)), Heracles-Waalwijk 4-0 ( 42′ Quansah rig., 65′ Vejinovic, 71′, 85′ Everton ), Groningen-Den Haag 2-1 ( 38′ Zeefuik (G), 43′ Texeira (G), 75′ Jansen (D)).

Classifica: Ajax 67, Psv 63, Feyenoord 63, Vitesse 61, Twente 55, Utrecht 54, Heerenveen 42, Groningen 42, Heracles 37, Nec 37, Zwolle 36, Den Haag 36, Breda 35, Az 33, Waalwijk 31, Roda 27, Venlo 23, Willem 20