Eredivisie: Pellè trascina il Feyenoord. Vitesse e Utrecht ok. Solo pari l’Eagles

Si conclude la quarta giornata di Eredivisie. Il Feyenoord trova la prima vittoria stagionale contro il Breda, per 3-1.

Fonte immagine: Cro-Cop2 da Wikipedia

La gara inizia a ritmi bassi con i padroni di casa che cercano subito il goal. Bene gli ospiti sopratutto in fase difensiva. Tutto sembra portare allo 0-0 al duplice fischio. La svolta però arriva in due minuti. Infatti si sveglia Pellè. L’attaccante italiano prima sblocca il risultato al 37′ e poi raddoppia immediatamente al 38′. Doppietta e 2-0 per la formazione di Rotterdam. Nella ripresa la musica non cambia. Il tris arriva al 53′. Ancora Pellè autore di una fenomenale tripletta. Il Breda si accascia sotto gli attacchi avversari. A rendere il passivo meno pesante ci pensa Suk al 59′. Dopo il 3-1 il Feyenoord gestisce bene la gara godendosi finalmente la prima vittoria dopo 3 sconfitte consecutive.

Vittoria di misura del Vitesse, che in casa, supera per 1-0 il Twente. Partita molto tirata sopratutto nel primo tempo con occasioni da ambo le parti. Bravi i due portieri e le difese. La rete, del vantaggio e anche della vittoria, arriva al 22′. A entrare nel tabellino dei marcatori è Havenaar su un perfetto assist di Janssen. Si chiude il primo tempo. Nella ripresa gli ospiti provano a reagire e sfiorano in più di un’occasione il pari. La fortuna sembra però stare dalla parte dei gialloneri che al 90′ esultano per i 3 punti guadagnati. Si conclude sul 3-3 la gara tra Eagles e Groningen. La neopromossa, in casa, parte bene passando immediatamente in vantaggio. Dopo appena 11 minuti, Kolder mette in rete l’1-0. Gli ospiti non ci stanno e tentano di tutto per trovare il pareggio. Gli sforzi vengono premiati al 46′ del primo tempo con la realizzazione di Chery. 1-1 proprio al duplice fischio. Nella ripresa grande botta e risposta tra le due formazioni. Al 48′ i padroni di casa tornano in vantaggio sempre grazie a Kolder ( doppietta ). Passano solamente 6 minuti per il nuovo aggancio degli avversari. Al 54′ Adorjan non si fa scappare l’occasione per siglare il 2-2. La gioia però dura molto poco. Al 59′ Schenk supera l’estremo difensore regalando ai suoi il 3-2. In pochissimi minuti, il Groningen rischia il tracollo rimediando ben 2 espulsioni. Prima, al 68′, Adorjan viene cacciato con un rosso diretto, poi, al 70′, Letschert per doppia ammonizione ( il giocatore ha rimediato 2 gialli in 4 minuti ). Strada in discesa per gli Eagles che possono concludere la gara in 11 contro 9. Neanche l’inferiorità numerica però blocca gli ospiti che pareggiano inaspettatamente. All’87’ Zeefuik chiude la gara con il suo goal. 3-3 e 2 punti persi per i padroni di casa.

Conclude la giornata di Eredivisie l’Utrecht che, in casa, vince 2-0 contro l’Az. Primo tempo equilibrato con la partita che ristagna a centrocampo. Bene le difese. Nel secondo tempo escono i padroni di casa che passano subito in vantaggio con de Ridder al 54′. Bell’assist di Bulthuis. Gli ospiti accusano il colpo e vanno in confusione. Ne approfittano gli avversari che raddoppiano. Al 66′ si ripete de Ridder che mette a segno una doppietta personale. Al triplice fischio l’Utrecht festeggia i primi 3 punti stagionali.

Classifica Eredivisie: Zwolle 12, Psv 10, Twente 7, Ajax 7, Roda 7, Heerenveen 7, Groningen 7, Vitesse 7, Az 6, Waalwijk 5, Eagles 5, Cambuur 4, Heracles 4, Utrecht 4, Feyenoord 3, Den Haag 3, Breda 1, Nec 1