Eredivisie: Psv, altro ko. L’Ajax cala il tris. Pari per Az e Twente

Si conclude la tredicesima giornata di Eredivisie. Non torna in testa l’Az, fermata sul campo del Feyenoord per 2-2. La formazione di Alkmaar, pareggiando, rimane sotto di una lunghezza dal Vitesse.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Gli ospiti sono i primi a passare in vantaggio. Al 17′ è molto bello il goal di Johannsson. I padroni di casa cercano immediatamente il pareggio, ma tornano in svantaggio negli spogliatoi. Nella ripresa la gara si riequilibra subito. Al 48′ Te Vrede firma il pari. Passano solo 3 minuti e si ribalta il risultato. Al 51′ Immers sigla il 2-1. Anche qui la gioia dura ben poco. Al 57′ viene decretato un fallo di rigore per l’Az. Dal dischetto va Johannsson che non sbaglia. 2-2. Con il passare del tempo entrambe le squadre diventano più timorose. Un punto a testa giusto.

Vince nuovamente l’Ajax che espugna con un secco 0-3 lo stadio del Nec. Tutto facile per i campioni d’Olanda che vanno subito all’attacco. Al 26′ sblocca il risultato De Jong. Passano due minuti ed ecco il raddoppio. Al 28′ Boilesen  deposita facilmente in rete. 0-2 e uno-due micidiale. Gli avversari accusano il colpo e aspettano il duplice fischio. Nella ripresa la musica non cambia. De Jong chiude il match al 72′. 3 punti che catapultano gli ospiti a 2 punti dalla vetta dell’Eredivisie. Solo 1-1 tra Zwolle-Twente. Primo tempo lento e poco eccitante. Entrambe le formazioni cadono in errori banali. Nella ripresa padroni di casa in vantaggio. Al 49′ Fernandez supera l’estremo difensore. Gli ospiti cambiano ritmo e cercano il pareggio a tutti i costi. Al 72′ Promes regala il pari.

Perde nuovamente il Psv. Il Breda, in casa, riesce a imporsi per 2-1. Terza sconfitta nelle ultime 4 gare per gli uomini di Cocu e un pareggio. Nel primo tempo, partita molto bloccata. Gli ospiti fanno difficoltà a trovare spazio e sbagliano molto. Solo un guizzo di Locadia al 44′ gli permette di passare in vantaggio. 0-1 e tutti negli spogliatoi. Al ritorno in campo, i padroni di casa sembrano cambiati. Al 67′ Kwakman sigla il pareggio. I gialloneri continuano ad attaccare, mettendo alle corde il Psv. All’80’ Kwakman ( doppietta ) si ripete regalando la vittoria ai suoi. 3 punti importanti.

Classifica Eredivisie: Vitesse 24, Az 23, Ajax 22, Groningen 22, Twente 21, Feyenoord 21, Zwolle 20, Psv 19, Heerenveen 18*, Breda 18, Roda 17, Eagles 16*, Utrecht 15, Heracles 14*, Den Haag 13*, Cambuur 12, Waalwijk 9, Nec 9