Eredivisie: Psv e Ajax iniziano vincendo. Ok Feyenoord e Az

Si riparte con il girone di ritorno in Eredivisie. Diciottesima giornata, la prima del 2015.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Dopo le feste, il Psv, non perde il vizio della vittoria. Nulla può fare il Vitesse sconfitto, in casa, per 1-0. La capolista preme immediatamente sull’acceleratore, mettendo in difficoltà gli avversari. Al 10′ Maher sigla la rete decisiva. I padroni di casa provano a contrattaccare, ma la prima frazione di gioco si conclude senza novità. Nella ripresa, la formazione di Eindhoven prova a gestire la gara. Tanti passaggi e poca azione. Il Vitesse piano piano cala e abbandona le speranze di agguantare il pareggio. 3 punti facili che lasciano invariato il distacco dalla seconda.

Non molla la presa l’Ajax vincente, in casa, per 2-0. A farne le spese un bel Groningen in partita fino al 90′. Nel primo tempo partono forti i campioni d’Olanda che trovano facilmente la via della rete. Al 15′ è Kishna a depositare, alle spalle dell’estremo difensore avversario, un ottimo assist di Schone ( l’attaccante è seguito dal club di Lotito ). Gli ospiti provano ad alzare la testa e si rendono pericolosi in più di un’occasione. Bravissimo Cillessen a negare la gioia del goal. Nella ripresa l’Ajax gestisce e riparte in contropiede, dove rischia di trovare il doppio vantaggio. Il Groningen si spaventa e si abbassa eccessivamente. A chiudere definitivamente i conti ci pensa Kappelhof con uno sfortunato autogol al 90′. Sempre 4 le lunghezze che separano la formazione della capitale dal Psv. Riparte con una vittoria anche l’Az. Semplice 2-0 rifilato al Dordrecht. Ospiti mai in partita e sempre più ultimi in classifica. Una rete per tempo è sufficiente per archiviare la pratica. Al 25′ il primo marcatore prende il nome di Poulsen, imbeccato da un bel passaggio di Tanković. Nella ripresa il raddoppio. A rendere il risultato sicuro è Gudelj al 52′. Ospiti mai pervenuti in campo.

Gli altri risultati in Eredivisie: Heracles-Excelsior 0-3 ( 14′ van Weert, 70′ van Mieghem, 84′ de Reuver ), Feyenoord-Twente 3-1 ( 37′ Immers (F), 51′ Engelaar (T), 59′ Toornstra (F), 62′ Boetius (F) ), Utrecht-Heerenveen 1-2 ( 41′ Slagveer (H), 65′ Larsson (H), 91′ su rig. Janssen (U) ), Willem-Eagles 1-0 ( 59′ Braber ), Den Haag-Cambuur 2-2 ( 1′ van Duinen (D), 36′ e 78′ Ogbeche (C), 38′ Alberg (D) ), Zwolle-Breda 4-1 ( 4′ van Hintum (Z), 57′ Tighadouini (B), 63′ Drost (Z), 67′ Lukoki (Z), 71′ Rienstra (Z) ).

Classifica Eredivisie: Psv 46, Ajax 42, Feyenoord 34, Zwolle 32, Az 31, Twente 28, Cambuur 27, Heerenveen 25, Groningen 24, Willem 23, Utrecht 23, Vitesse 22, Excelsior 20, Den Haag 17, Heracles 16, Eagles 16,  Breda 13, Dordrecht 7.