Eredivisie: Psv inarrestabile. Ajax fortunato, Feyenoord ok

Si conclude il 22° turno di Eredivisie. Il Psv sa solo vincere. 3-1, in casa, contro l’Utrecht.

Fonte immagine:  Alonstoter da Wikipedia
Fonte immagine: Alonstoter da Wikipedia

Nessuna squadra sembra resistere alla formazione di Eindhoven. Primo tempo di studio. Entrambi i club preferiscono non scoprirsi rimanendo bloccati soprattutto a centrocampo. Bene la disposizione delle difese che hanno concesso pochissimi spazi rimanendo sempre attente. Nella ripresa si accende lo spettacolo. La capolista è più spregiudicata e passa immediatamente in vantaggio. Al 47′ Narsingh apre le danze. Gli ospiti accusano il colpo. 4 minuti dopo ecco il raddoppio. Al 51′ è il solito Depay a depositare in rete. 2-0 e match in discesa. I padroni di casa iniziano a far girar palla e a controllare. Al 70′, approfittando di un errore difensivo, Ayoub riapre l’incontro. L’Utrecht ci crede e si riversa nella metà campo avversaria. La difesa del Psv regge fino alla fine. Al 91′, in contropiede, nuovamente Depay, chiude i conti. 3 punti e primato sempre saldo.

L’Ajax continua a non esprire un gioco soddisfaciente. Sul campo dell’Eagles, i campioni d’Olanda, vincono per 2-1 grazie ad un autogol clamoroso dell’estremo difensore avversario. Prima frazione di gioco con poche emozioni. I padroni di casa si difendono bene concedendo poco al club della capitale. L’unica vera azione si trasforma in goal. Al 24′ El-Ghazi porta avanti gli ospiti. Il risultato non varierà fino al 45′. Al ritorno in campo delle squadre, l’Eagles prova immediatamente ad agguantare il pareggio. Dopo numerosi tentativi vengono premiati. Al 76′ Overgoor regala l’1-1. Doccia fredda per l’Ajax che ha solo un quarto d’ora per trovare la rete della vittoria. All’88’ un clamoroso autogol di Verhoek regala i 3 punti ai biancorossi. Retropassaggio verso l’estremo difensore che, nel tentativo di rinviare, liscia completamente la sfera che si deposita in rete. Ecco il video della realizzazione (-clicca qui-). I campioni d’Olanda dovranno fare di più per intimorire questo Psv. Continua a vincere il Vitesse che cerca di migliorare una stagione iniziata nel peggiore dei modi. Basta l’1-0 per espugnare il campo del Breda, sempre più invischiato nella zona retrocessione. Come sempre il primo tempo non regala emozioni, gioco lento e noia dilagante. Qualche fischio degli spettatori al termine della prima frazione di gioco. Nella ripresa, gli ospiti partono forti alla ricerca del vantaggio. Al 64′ l’eroe di giornata è Traore, lesto a depositare alle spalle del portiere. Inizia la rincorsa per i play off di Europa League.

Gli altri risultati dell’Eredivisie: Groningen-Az 2-4 ( 8′ aut. Berghuis (G), 37′ de Leeuw (G), 47′ pt. Berghuis (A), 59′ Gouweleeuw (A), 65′ e 82′ Henriksen (A) ), Willem-Heracles 3-0 ( 16′ Armenteros, 39′ Haemhouts, 83′ aut. Veldmate ), Feyenoord-Cambuur 2-1 ( 43′ El Ahmadi (F), 47′ Kazim-Richards (F), 62′ Barto (C) ), Heerenveen-Zwolle 4-0 ( 3′ Slagveer, 10′ Larsson, 42′ rig. Uth, 85′ Veerman ), Dordrecht-Den Haag 0-0, Twente-Excelsior 1-3 ( 21′ Stans (E), 28′ Corona (T), 51′ Bovenberg (E), 86′ Vermeulen (E) ).

Classifica Eredivisie: Psv 58, Ajax 46, Feyenoord 41, Az 41, Zwolle 39, Heerenveen 35, Twente 34, Vitesse 31, Willem 30, Groningen 29, Cambuur 27, Excelsior 25, Utrecht 24, Den Haag 21, Eagles 20, Heracles 17, Breda 15, Dordrecht 12.