Eredivisie: Psv travolgente. Eagles, che avvio! Ok Zwolle e Heerenveen

Parte la seconda giornata di Eredivisie. Il Psv si prepara per il Milan rifilando un sonoro 5-0, in casa, al Nec.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia
Fonte immagine: TaraO da wikipediadivisie

Travolgente il diciassettenne Bakkali autore di una tripletta. Il dominio è subito totale per gli uomini di Cocu. Al 6′ inizia lo show del giovane belga. Servito in area perfettamente, controlla e con un preciso destro trafigge il portiere. 1-0. Gli ospiti non ci stanno e riescono a contenere bene la carica dei padroni di casa. Al duplice fischio nulla di invariato. All’inizio della ripresa arriva il raddoppio. Al 47′, sempre Bakkali, dal limite dell’area fa partire un bel sinistro a giro. L’estremo difensore avversario interviene goffamente regalando il 2-0. Il Nec accusa il colpo e viene travolto. Al 61′ un bel tiro di Wijnaldum ( il più vecchio dei suoi. Solo 21 anni per la punta ) sigla il tris. Psv incontenibile e sempre all’attacco. Al 75′ ancora Wijnaldum deposita in rete. 4-0 pesante. La partita si conclude con una grande realizzazione del solito Bakkali. Al’82’ l’attaccante trova lo spazio e fa partire un destro a giro che si deposita all’incrocio dei pali. 5-0 e Milan avvisato.

Si riconferma lo Zwolle che vince per 1-3 in casa dell’Heracles. Pronti via e ospiti subito in vantaggio Al primo minuto Drost sblocca il risultato. Per i padroni di casa è una doccia freddissima. Al 13′ ecco il raddoppio. Mokotjo firma il taccuino dei marcatori. Gli avversari provano una piccola reazione spinti dal proprio pubblico. Al 44′ accorciano le distanze. Sfortunata l’autorete di van der Werff. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa accade ben poco. Sporadiche azioni sia da una parte che dall’altra. Una nota importante è il tris per gli ospiti. A tempo ormai scaduto, Fernandez chiude i conti. Trascinato dal solito Finnbogason, l’Heerenveen vince anche fuori casa, rifilando uno 0-2 senza repliche al Breda. Padroni di casa in difficoltà da subito e mai in partita. La difesa regge bene agli  attacchi degli ospiti che non riescono a trovare mai l’ultimo passaggio. Al 40′ però arriva il goal del vantaggio. L’autore è Ziyech. Brutto colpo per il Breda che va al riposo sotto di una rete. Nella ripresa, gli ospiti, gestiscono palla e colpiscono nel finale. Al 91′ la firma di Finnbogason non poteva mancare.

La matricola Eagles continua a stupire. Grande partenza in Eredivisie. Vittoria in casa contro il Den Haag per 2-1. Bene i padroni di casa che partono forte. Al 20′ Schenk sblocca il risultato. 1-0. Gli ospiti non ci stanno e provano a contrattaccare. Dopo diverse occasioni arriva il pareggio. Al 37′ van Duinen supera l’estremo difensore avversario siglando il momentaneo 1-1. Nella ripresa i ritmi sono più bassi. Le squadre fanno circolare palla non trovando mai uno spiraglio. Al 81‘, però, la neopromossa trova la rete del vantaggio. Kolder davanti al portiere non sbaglia. 2-1 e 3 punti importanti per la salvezza. 4 punti in 2 gare per una matricola vanno più che bene. Il Roda vince in casa, superando il Cambuur per 2-0. La rete del vantaggio arriva al 35′ con Nemeth. Nella ripresa quasi nulla d’annoverare. Al 90′ Donald chiude i conti.

Le partite di oggi in Eredivisie: 12.30 Feyenoord-Twente, 14.30 Groningen-Utrecht, 14.30 Az-Ajax, 16.30 Waalwijk-Vitesse