Eredivisie: scivolone del Psv. Al Willem il match salvezza. Bene l’Heracles. Pari per Az e Groningen

Parte la 26esima giornata di Eredivisie. Il Psv cade sul campo dell’Heerenveen per 2-1.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Brutto scivolone che potrebbe permettere al Feyenoord e all’Ajax, in caso di vittoria, l’aggancio e il sorpasso. Partono forti i padroni di casa che dopo 8 minuti sono avanti con De Roon. Grande l’assist di El Ghanassy. Gli ospiti non riescono a fare il loro gioco. Troppi passaggi sbagliati. Gli avversari ne approfittano e colpiscono ancora. Al 38′ El Ghanassy si ripete portando i suoi al riposo con un doppio vantaggio. Nella ripresa, la capolista preme di più. Regge bene la difesa dell’Heerenveen che non lascia spazi. Van Bommel e compagni non trovano sbocchi. Al 75′ ci pensa Strootman ad accorciare le distanze. Match riaperto. Il forcing finale però non regala il pareggio e ora il primo posto è in pericolo.

Nella sfida salvezza tra Willem-Venlo passano i padroni di casa per 1-0. Punti importanti per il fanalino di coda che si riavvicina alle altre squadre in lotta per non retrocedere. Dopo un primo tempo senza nessun pericolo per entrambe le formazioni la gara viene decisa nel finale. All’89’ Guijt sigla 1-0. Anche l’Heracles vince di misura. Non ha scampo il Nec che deve cedere per 1-0. Primo tempo anche qui privo di emozioni. Gli attaccanti vengono annullati dalle difese ben schierate. Poche occasioni e duplice fischio. Nella ripresa i padroni di casa sbloccano il risultato. Al 59′ Everton mette in rete un bell’assist di Duarte. Al 67′ Bruns viene espulso per rosso diretto lasciando l’Heracles in 10. Nonostante la superiorità numerica, gli ospiti non riusciranno ad agguantare il pareggio.

Solo pari per l’Az che, in casa, non va oltre l’1-1 contro il Den Haag. Agli ospiti bastano 10 minuti per passare in vantaggio. Holla quando non riesce a segnare si improvvisa assistman e regala una palla perfetta per van Duinen che non può far altro che segnare. 0-1. I padroni di casa provano a reagire ma trovano qualche difficoltà. Dopo numerosi sforzi è Elm a siglare l’1-1 e a riequilibrare la gara. Nella ripresa accade ben poco. Brave le difese e sopratutto i portieri. Pareggio più che giusto. Altro 1-1 anche nell’anticipo del venerdì tra Groningen-Breda. Primo tempo senza sussulti. Nella ripresa in due minuti si accende la partita. A passare per primi sono i padroni di casa con Kieftenbeld al 48′. Al 50′ un rigore per gli ospiti. Buijs dal dischetto non sbaglia. 1-1 in pochissimo tempo. I ritmi poi rallentano e le due formazioni si accontentano del punto conquistato.

Le partite di oggi: 12.30 Roda-Feyenoord, 14.30 Utrecht-Waalwijk, 14.30 Ajax-Zwolle, 16.30 Twente-Vitesse