Eredivisie: vincono le big. Pari tra Twente e Vitesse

Si conclude la quindicesima giornata di Eredivisie.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Il Psv continua a vincere e a tenere salda la testa del campionato. Sul campo del Dordrecht finisce 1-3. Parte bene la neopromossa che mette subito in difficoltà gli avversari. Al 6′ Lieder porta avanti gli ultimi in classifica. La capolista rimane sorpresa dalla partenza dei rivali e cerca di riorganizzarsi. Al 21′ Wijnaldum regala il pari. Al 35′ viene decretato un calcio di rigore per la capolista. Ingenuo il fallo in area di Ojo. Depay dal dischetto sbaglia clamorosamente. Il risultato non cambia. Il Psv continua ad attaccare e trova il vantaggio allo scadere. Al 46′, del primo tempo, de Jong ribalta il parziale. 1-2 e doccia fredda per i padroni di casa. Nella ripresa è un assedio degli ospiti che vogliono mettere al sicuro il risultato. Al 56′ Wijnaldum chiude i conti e sigla la doppietta personale. Il Dordrecht rimane in 10 al 66′. Secondo giallo per Haddad e rimonta ormai impossibile. La formazione di Cocu rimane in vetta alla classifica con un punto di vantaggio sull’Ajax e una partita in meno.

L’Ajax, in casa, travolge per 5-0 il Willem. Gara a senso unico. Al club di Amsterdam basta un tempo per archiviare il match. Ad aprire le danze ci pensa Sigthorsson al 14′. L’attaccante uscirà poco dopo a causa di un infortunio. Al suo posto subentra Milik. Al 27′ è proprio il polacco a siglare il raddoppio. 2-0 dopo appena mezz’ora. Il colpo viene accusato dagli ospiti che vanno in confusione. Al 31′ Veltman cala il tris. L’Ajax continua ad attaccare. Al 43′ è ancora Milik ad andare in rete per il 4-0. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa la gara non cambia. I padroni di casa si limitano a gestire il pallone. Al 57′ Klaassen cala il sipario sull’incontro. 3 punti importanti per non perdere contatto dal Psv. Continua a vincere anche l’Az. Ad Alkmaar finisce 2-0 contro gli Eagles. Un goal per tempo è sufficiente a chiudere la partita. Poche emozioni nella prima frazione di gioco, dove l’unico acuto è la rete di Johannsson al 25′. Nella ripresa la gara è più viva. Gli ospiti sfiorano il pareggio in un paio di occasioni. Molto bravo il portiere avversario a negare la gioia del pari. Al 70′ dos Santos sigla il definitivo 2-0.

Gli altri risultati di Eredivisie: Vitesse-Twente 2-2 ( 17′ Vejinović (V), 33′ Corona (T), 34′ Van der Heijden (V), 50′ rig. Ziyech (T) ), Groningen-Heerenveen 1-1 ( 7′ de Leeuw (G), 25′ Uth (H) ), Utrecht-Heracles 2-4 ( 8′ Bruns (H), 23′ Peterson (U), 49′ Fledderus (H), 74′ Weghorst (H), 91′ Markiet (U), 92′ Bel Hassani (H) ), Zwolle-Den Haag 3-1 ( 17′ rig. e 71′ Necid (Z), 58′ Drost (Z), 74′ Kramer (D) ), Cambuur-Breda 0-1 ( 27′ Falkenburg ), Excelsior-Feyenoord 2-5 ( 6′ Kazim-Richards (F), 17′ Boetius (F), 26′ e 62′ Immers (F), 51′ Stans (E), 57′ Toornstra (F), 86′ aut. van Beek

Classifica Eredivisie: Psv 34*, Ajax 33, Feyenoord 27*, Az 27, Zwolle 26, Twente 25, Groningen 22, Cambuur 20, Willem 20, Utrecht 20, Vitesse 18, Heerenveen 18, Eagles 16, Excelsior 16, Heracles 15, Den Haag 14, Breda 13, Dordrecht 5.