A-League: il Sydney vola con Del Piero. Bene Brisbane e Wanderers

Si conclude la decima giornata di A-League. Il Sydney Fc. vince per 2-1, in casa, contro i Melbourne H.. Sfida interessante con il primo tempo in mano agli Sky Blues.

Ottima organizzazione e circolazione di palla. Gli Heart si difendono bene, ma si devono arrendere poco prima del duplice fischio. Infatti al 42′, Del Piero, sigla l’1-0. Il colpo viene accusato dagli avversari che vanno in confusione. Ne approfitta la formazione di casa che raddoppia. Despotović al 46′ supera il portiere e deposita in rete il 2-0. Tutti negli spogliatoi. Alla ripresa del gioco, la squadra di Melbourne prova a riaprire la gara. Al 66′ viene assegnato un calcio di rigore agli ospiti. Dagli undici metri si posiziona Kewell. La sua conclusione però è sbagliata. Non varia il risultato. Passano 6 minuti e arriva il 2-1. Al 72′ ci pensa Mifsud ad accorciare le distanze. Nonostante il forcing finale, non cambierà nulla fino al triplice fischio. 3 punti e terzo posto consolidato in A-League.

Non perdono terreno i Sydney W. che si impongo, sul campo del Newcastle, per 0-1. Match combattuto e divertente. Molti i capovolgimenti di fronte. La rete della vittoria porta la firma di Bridge al 32′. Nella ripresa grande lavoro per entrambe le difese. I portieri, in giornata si, danno il meglio di loro. 0-1 che premia il cinismo. Straripante l’Adelaide che, in casa, travolge per 4-0 i Central Coast. 2 goal per tempo risolvono l’incontro. A sbloccare il risultato è Djite al 24′. La realizzazione da coraggio ai padroni di casa che iniziano a spingere con più intensità. Al 39′ Ferreira raddoppia. Duplice fischio e 2-0. Al ritorno dagli spogliatoi, gli ospiti provano ad riacciuffare la gara, ma si scoprono troppo lasciando spazio alle ripartenze. Al 54′ Cirio cala il tris e ipoteca il match. C’è ancora tempo per rendere il risultato più rotondo. Al’89’ è Neumann a calare il sipario. 3 punti importanti.

Continua a vincere il Brisbane che si impone, per 1-2, sul campo del Wellington. Prima frazione di gioco equilibrata, con più occasioni per gli ospiti. Sono proprio loro ad andare in vantaggio al 36′ con Smith. Nella ripresa viene assegnato un rigore agli neozelandesi. Al 47′ Hernandez pareggia dagli undici metri. 1-1 e palla al centro. Al 65′ viene decretato un penalty anche per gli avversari. Alla battuta si presenta Berisha che fallisce clamorosamente. Risultato invariato. A decidere l’incontro è Franjić al 73′ che sigla il definitivo 1-2. 3 punti che rendono ancor più salda la vetta. I Melbourne V. vincono 2-0 e liquidano facilmente il Perth. Ad aprire le marcature ci pensa Traore al 35′. Nella ripresa gli ospiti provano a recuperare, ma si devono arrendere nel finale di gara. All’89’ è di Guilherme il 2-0.

Classifica A-League: Brisbane 24, Sydney W. 19, Sydney Fc. 18, Melbourne V. 15, Newcastle 15, Central Coast 13*, Perth 12, Adelaide 9, Wellington 4*, Melbourne H. 4