Super League: Ergotelis retrocesso. Il Panthrakikos spera ancora

Si conclude il 32° turno di Super League.

Stadio Ergotelis, Fonte immagini: Exogiinos da wikipedia

L’Ergotelis alza bandiera bianca e retrocede a due giornate dalla fine. Fatale la sconfitta, in casa, contro il Kerkyra per 2-1. Primo tempo gestito dalla paura per i padroni di casa. La formazione non si sbilancia ed è condizionata dal non lasciare spazi agli avversari. Nella ripresa il match prende vita. Gli ospiti provano ad alzare i ritmi sbilanciandosi. L’Ergotelis ne approffita passando in vantaggio in contropiede. Al 57′ Chalkiadakis realizza la rete che terrebbe in corsa il club. Il Kerkyra non resta a guardare e tenta di acciuffare il pari. La difesa e il l’estremo difensore reggono a qualsiasi affondo. Nulla possono fare al 74′ quando Dimitrovski è lesto a battere a rete. 1-1 e tutto da rifare per i padroni di casa. L’Ergotelis va in balckout e incassa il raddoppio. Al 78′ Kontos chiude definitivamente i conti e la stagione degli avversari. 1-2 e retrocessione matematica.

Si accende anche la lotta ai play off per la Champions e l’Europa League. Il Panathinaikos liquida per 2-0 lo Xanthi e balza nuovamente in seconda posizione. Prima frazione di gioco veramente noiosa. Non accade praticamente nulla. Entrambe le formazioni non sembrano essere scese in campo. Nella ripresa la gara si anima. Il club della capitale mette sotto assedio la difesa dello Xanthi. Al 67′ Karelis regala l’1-0. Il risultato sembra essere in cassaforte. Al 95′ viene decretato un calcio di rigore a favore dei padroni di casa. Dal dischetto si presenta Pranjic che non sbaglia 2-0 e incontro archiviato.

Il Niki Volos regala un 3-0 a tavolino al Veria, ormai matematicamente salvo. Stessa sorte per il Kalloni che beneficia del 3-0 a tavolino contro il Crete.

Gli altri risultati di Super League: Panionis-Olympiakos 2-2 ( 25′ Kolovos (P), 56′ Boumale (P), 66′ Mitroglou (O), 68′ Dominguez (O) ), Asteras-Panthrakikos 2-1 ( 68′ Barrales (A), 73′ Rolle (A), 82′ Tzanis (P) ), Levadiakos-Atromitos 2-1 ( 4′ su rig. Mantzios (L), 15′ Pele (L), 93′ Napoleoni (A) ), Platanias-Panetolikos 2-0 ( 83′ Torres, 88′ Giakoumakis ), PAOK-Giannina 1-1 ( 12′ Chavez (G), 14′ Pereyra (P) ).

Classifica Super League: Olympiakos 74, Panathinaikos 62, PAOK 61, Asteras 55, Giannina 52, Atromitos 50, Xanthi 46, Panetolikos 46, Kalloni 43, Kerkyra 43, Veria 43, Panionios 42, Levadiakos 40, Platanias 40, Panthrakikos 37, Ergotelis 31, Crete 13, Niki Volos -6.

Niki Volos -13 punti di penalizzazione ( fallita ).

Crete -10 punti di penalizzazione ( fallita ).