Super League: l’Olympiakos vince il big match. Bene il PAOK. Ko Aris

Si conclude la decima giornata di Super League. Bene l’Olympiakos che si aggiudica il big match contro il Panathinaikos per 0-1.

Fonte immagine: Mark Freeman da Wikipedia

La formazione del Pireo, ospite, si impone al 90′ con un bel goal di Mitroglou. L’attaccante così sigla il suo 13° goal in 10 partite. Un ruolino niente male. Nel primo tempo nessun vero brivido con le squadre ordinate e pronte al contropiede. Nella ripresa, i padroni di casa perdono sempre più campo. Una volta assediati, la rete è inevitabile. 3 punti che non rallentano l’avanzata della capolista. Segnali chiari al campionato.

Il PAOK non perde terreno e, in casa, supera per 2-1 l’Ergotelis. Match subito in salita per i bianconeri. Al 13′, vantaggio degli avversari con Verpakovskis. Risultato che non varierà fino al duplice fischio. Nella ripresa, i padroni di casa, entrano con molta più convinzione e trovano il pareggio. Al 64′ Katsouranis riequilibra la gara. Il PAOK continua ad attaccare, ma è molto bravo l’estremo difensore ospite a negare il raddoppio. Alla fine, proprio al 94′, arriva il 2-1. A siglarlo è Vukić. 3 punti e vetta sempre a -3. Crolla l’Aris per 2-0 sul campo del Crete. Dopo appena 2 minuti, la formazione di Salonicco rimane in 10. Espulso con rosso diretto il difensore Elsner. Nonostante l’uomo in più, i padroni di casa, non riescono a passare in vantaggio. Nella ripresa cambia il ritmo. Al 53′ Koutsianikoulis porta avanti i suoi. Gli ospiti vacillano clamorosamente. Al 71′ arriva il raddoppio con un autorete di Ibeh. 2-0 e 3 punti importanti. Si muovo le basse posizioni di questa Super League.

Si ferma anche l’Atromitos che, in casa, non va oltre l’1-1 contro il Panetolikos. Accade tutto nel primo tempo. I padroni di casa partono più forte, cercando immediatamente il vantaggio. Ottima la difesa degli ospiti che concedono pochissimo e fanno male in contropiede. Al 36′ però arriva il goal del vantaggio con Papadopoulos. La risposta è immediata. Al 41′ è già pareggio con Camara. Nella ripresa match molto spezzettato con diverse ammonizioni. Al triplice fischio un punto a testa è più che giusto. Il Giannina, in casa, si impone per 1-0 contro il Platanias. La rete che decide l’incontro è di Vila al 61′. Poche emozioni e divertimento. L’episodio ha deciso la gara.

Le altre gare di Super League: Kalloni-Panionios 3-2 ( 13′ Giannou (P), 23′ Goianira (K), 57′ Aravidis (P), 75′ Leozinho (K), 79′ Garcia (K)), Smyrnis-Veria 0-0, Panthrakikos-Asteras 1-1 ( 5′ Tzanis (P), 60′ Usero (A)), Levadiakos-Xanthi 2-0 ( 35′ Mantzios, 58′ Rogerio )

Classifica Super League: Olympiakos 28, PAOK 25, Atromitos 18, Panathinaikos 14, Panthrakikos 14, Panetolikos 14, Asteras 14, Ergotelis 14, Giannina 14, Xanthi 13, Kalloni 12, Panionios 12, Levadiakos 11, Crete 9, Platanias 8, Smyrnis 8, Aris 8, Veria 7