Super League: Olympiakos a -1 dal PAOK. Panathinaikos ko

Si conclude la quindicesima giornata di Super League.

Fonte immagine: TodorBozhinov da Wikipedia

L’Olympiakos vince 2-0 contro il Panionios e si porta a -1 dalla vetta. Vittoria importante prima della sosta natalizia. Una realizzazione per tempo è sufficiente ai padroni di casa per archiviare il match. Prima frazione di gioco priva di grandi emozioni. La formazione del Pireo prova ad attaccare la muraglia eretta dagli avversari. La svolta giunge al 36′ con il gol di Mitroglou. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Il vantaggio da coraggio ai biancorossi che, nella ripresa, chiudono, nella loro metà campo, gli avversari. Il raddoppio si fa desiderare. Dopo numerosi tentativi e ottime risposte dell’estremo difensore del Panionios, il 2-0 diventa inevitabile. Al 91′ è ancora Mitroglou a trovare gloria. 3 punti importanti che permettono ai campioni di Grecia di accorciare sulla capolista.

Crolla il PAOK sul campo del Giannina per 3-0. Il club di Salonicco resta saldo in testa, ma con una sola lunghezza di vantaggio sui rivali dell’Olympiakos. La gara procede a senso unico e vede un solo protagonista: il Giannina. I padroni di casa dominano il primo tempo andando in rete solamente al 26′ con Lila Roberto miracoloso in più di un’occasione. Nella ripresa la musica non cambia. Il raddoppio porta la firma di Korovesis al 73′. Il PAOK prova a reagire e si sbilancia. In contropiede, in pieno recupero, viene calato il tris. Al 94′ Manias rende più ampio il risultato. L’attaccante verrà espulso subito dopo la realizzazione. Torna alla vittoria l’Atromitos. 1-0 rifilato al Levadiakos. L’eroe del giorno è Papazoglou che al 7′ riesce a superare il portiere avversario. Gli ospiti chiuderanno in 10 per il rosso diretto rifilato a Zito. 3 punti importanti per la classifica.

Gli altri risultati di Super League: Xanthi-Panathinaikos 4-2 ( 3′ Goutas (X), 16′ Vasilakakis (X), 17′ e 65′ Karelis (P), 52′ Soltani (X), 63′ Kapetanos (X) ), Crete-Kalloni 1-1 ( 70′ su rig. Delgado (K), 72′ Makris (C) ), Panetolikos-Platanias 1-0 ( 24′ Bejarano ), Veria-Niki Volos 2-0 ( 38′ Campora, 84′ Kaltsas ), Kerkyra-Ergotelis 3-1 ( 38′ Fideleff (E), 52′ e 67′ Kajkut (K), 63′ Markovski (K) ), Panthrakikos-Asteras 1-1 ( 8′ Tzanis (P), 31′ Goian (A) ).

Classifica Super League: PAOK 31, Olympiakos 30, Panathinaikos 26, Asteras 25, Veria 24, Xanthi 24, Giannina 23, Atromitos 22, Panetolikos 21, Kalloni 21, Kerkyra 18, Platanias 15, Levadiakos 14, Panionios 14, Crete 14, Panthrakikos 11, Ergotelis 7, Niki Volos 7.