Super League: Olympiakos solo un punto. PAOK, che ko!

Si conclude la tredicesima giornata in Super League.

Fonte immagine: TodorBozhinov da Wikipedia

Il PAOK perde 4-2 sul campo dello Xanthi, ma non tiene la testa della classifica. Rimangono 4 le lunghezze di vantaggio sull’Olympiakos. I padroni di casa partono subito forte. Dopo appena 6 minuti è Kapetanos a siglare il vantaggio. La capolista non si limita a guardare e si riversa nella metà campo avversaria. La tattica sembra pagare. Al 38′ il solito Athanasiadis firma il pari. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa immediato 2-1 dello Xanthi. Al 47′ Lucero riporta avanti i suoi. I bianconeri vanno in confusione. Al 77′ Cleyton cala l’inaspettato tris. Il formazione di Salonicco si sveglia, ma è ormai troppo tardi. All’82’ Mak prova a riaccedere le speranze dei suoi accorciando le distanze. La rete si rivelerà inutile. All’88’ chiude i conti Kapetanos con il definitivo 4-2. Sconfitta che fa meno male del previsto.

Non approfitta dello scivolone l’Olympiakos che non va oltre il 2-2, in casa, contro il Giannina. Gli ospiti dominano il primo tempo. Al 23′ Michail deposita in rete lo 0-1. I campioni di Grecia, sottotono, non riescono a reagire e aspettano il duplice fischio. Nella ripresa viene decretato un calcio di rigore per la formazione del Pireo. Inutile il fallo di Struna in area. Dal dischetto Fortounis non sbaglia. 1-1 al 47′. Sulle ali del pareggio l’Olympiakos tenta di portare a casa i tre punti. Al 75′ Kasami ribalta il risultato. 2-1 merito dell’ex Palermo. La beffa giunge nei minuti finali. All’88’ Giakos approfitta di un errore difensivo e sigla il 2-2. Un punto a testa giusto per quello che si è visto in campo.

Gli altri risultati di Super League: Panthrakikos-Ergotelis 0-0, Asteras-Panathinaikos 1-1 ( 30′ Lagos (P), 36′ Sankare (A) ), Niki Volos-Kalloni 2-0 ( 46′ e 77′ Shkurtaj ), Crete-Levadiakos 0-2 ( 54′ e 92′ rig. Mantzios ), Panetolikos-Panionios 2-1 ( 62′ Kappel (Pane), 78′ Malezas (Pane), 82′ Giannou (Pani) ), Kerkyra-Atromitos 1-1 ( 61′ Kontos (K), 92′ Lazaridis (A) ), Veria-Platanias 2-0 ( 9′ Balafas, 60′ Campora ).

Classifica Super League: PAOK 28, Olympiakos 24, Panathinaikos 23, Asteras 21, Veria 21, Kalloni 19, Atromitos 19, Xanthi 18, Panetolikos 17, Giannina 17, Kerkyra 15, Levadiakos 14, Crete 13, Platanias 12, Panionios 11, Panthrakikos 10, Ergotelis 7, Niki Volos 7.