Super League: viva la battaglia per non retrocedere. Bene il PAOK

Si conclude il 33° turno in Super League. L’Olympiakos perde in casa del Giannina.

Fonte immagine: Olympiakos di Mark Freeman da Wikipedia

2-0 al triplice fischio. La formazione del Pireo, forte del titolo già conquistato, da spazio al turn over. Dopo un minuto è già 1-0. Michail sblocca immediatamente l’incontro. Gli ospiti sbandano in difesa. Al 14’ Vila raddoppia siglando il 2-0. La capolista prova ad accorciare le distanze, ma con poca convinzione. Fine primo tempo e tutti negli spogliatoi. L’Olympiakos cambia immediatamente due uomini. La rimonta rimarrà comunque impossibile. 3 punti importantissimi per il Giannina.

Il PAOK tiene stretto il secondo posto, battendo in casa l’Atromitos. Un goal per tempo per archiviare la pratica. Al 6’ Salpingidis deposita in rete portando avanti i suoi. Nella ripresa gli ospiti si svegliano. Gli avversari sono costretti a spezzettare continuamente il gioco. Ben 6 le ammonizioni per i padroni di casa. Al primo errore, la formazioni di Salonicco, raddoppia. All’84’ è micidiale il contropiede finalizzato da Natcho. Secondo posto quasi assicurato. Basterà prendere un punto nell’ultima giornata di campionato. Il Panathinaikos non molla. 3-1, in casa, contro il Levadiakos. Partita abbastanza bloccata nei minuti iniziali. Entrambi i club pensano a studiarsi e a non scoprirsi. A passare in vantaggio sono gli undici della capitale. Al 39’ ci pensa Koutroubis. La gioia non dura molto. Al 41’ Kone pareggia e riequilibra il match. 1-1 e duplice fischio. Nella ripresa, i verdi di Atene, si riportano avanti. Al 63’ anche Karelis mette il suo nome sul taccuino dei marcatori. Il Levadiakos va in confusione e cade in balia degli avversari. Il tris porta la firma di Abeid al 77’. Il Panathinaikos blinda il terzo posto. Il secondo è distante solamente di 3 punti. Nell’ultima giornata è fondamentale una vittoria e la contemporanea sconfitta del PAOK.

Lo Smyrnis crede ancora nella salvezza. Importantissima la vittoria per 1-0 sull’Ergotelis. Primo tempo abbastanza noioso con i padroni di casa attenti a non scoprirsi. Nella ripresa il match diventa più vivo. Un punto a testa non serve a nessuno. Al 67’ gli ospiti rimangono in dieci. Mejia rimedia il secondo giallo e viene espulso. Lo Smyrnis prende coraggio ed inizia ad attaccare, forte dell’uomo in più. La rete arriva proprio in extremis. Al 94’ Delizisis regala 3 punti d’oro. Al 95’ viene ristabilita la parità numerica. Sempre per somma di ammonizioni viene espulso anche Farinola. La stagione verrà decisa nei restanti 90 minuti. Vittoria di misura anche per il Platanias. Secco 1-0 rifilato al Panetolikos. Il goal vittoria arriva nel secondo tempo. Al 72’ Torres decide l’incontro.

Le altre gare della Super League: Asteras-Aris 2-2 ( 21’ Carrasco (A), 53’ rig. Triantafyllakos (Ar), 68’ Manias (Ar), 73’ N’Daw (A) ), Kalloni-Panthrakikos 2-0 ( 2’ Manousos, 82’ Goianira ), Crete-Xanthi 3-2 ( 5’ Calvo rig. (X), 39’ Rovithis (C), 45’ Goutas (X), 79’ Perogamvrakis (C), 86’ Mihazes rig. (C) ), Veria-Panionios 2-1 ( 37’ Nabouhane (V), 54’ Goncalves (V), 73’ Aravidis rig. (P) ).

Classifica Super League: Olympiakos 83, PAOK 69, Panathinaikos 66, Atromitos 63, Asteras 58, Crete 44, Ergotelis 41, Panthrakikos 41, Giannina 40, Panetolikos 39, Levadiakos 39, Kalloni 39, Panionios 38, Platanias 37, Smyrnis 36, Xanthi 35, Veria 35, Aris 21.