FA Cup, Aston Villa-Liverpool 2-1: i Villans approdano in finale

A Wembley l’Aston Villa vince in rimonta contro il Liverpool, approdando in finale di FA Cup per l’undicesima volta nella sua storia. I Villans si giocheranno il titolo con l’Arsenal, reduci dalla vittoria di ieri contro il Reading.

Fonte: Flickr: Wembley Stadium. Autore: Wonker (Wikipedia)

La squadra di Sherwood crea tantissime occasioni durante il primo tempo, rendendosi nettamente più pericolosa del Liverpool. Nonostante un’ottima prestazione dei Villans, sono i Reds ad aprire le marcature al minuto 30 con il solito Coutinho: il brasiliano raccoglie un bel passaggio, calcia il pallone debolmente e sorprende Given che non riesce a trattenere il tiro.

Dopo pochi minuti arriva la reazione dell’Aston Villa che trova il pareggio grazie a Benteke che, servito da Grealish, mette in rete dal limite dell’area un goal molto simile ad un rigore in movimento. Meritato il pareggio per i Villans che hanno giocato un intenso primo tempo ricco di occasioni.

Anche nella ripresa l’Aston Villa parte fortissimo, ribaltando il risultato con un goal di Delph: ancora una volta Grealish mette un assist al bacio, questa volta per il centrocampista classe 89, che calcia dall’interno dell’area mandando il pallone proprio nell’angolino basso di sinistra. Il Liverpool prova in tutti i modi a raggiungere il pareggio, sfruttando anche le qualità di Balotelli subentrato a Markovic in avvio di secondo tempo.

L’occasione migliore per i Reds arriva sul calcio piazzato affidato ai piedi del capitano Gerrard ma il suo tiro, seppur da posizione interessante, viene fermato con sicurezza dal portiere avversario. E’ sempre il capitano a portare avanti la sua squadra e a sfiorare il goal a tre minuti dalla fine: corner di Coutinho, Gerrard tenta il colpo di testa verso la porta, ma sulla linea un difensore avversario blocca la palla e protegge il 2-1.

Grandissima impresa dell’Aston Villa, che ha meritato la vittoria per aver giocato una prestazione migliore e aver dimostrato di essere più squadra del Liverpool. Fantastica prestazione sia per Benteke, tornato quello di un tempo, che per Delph, eletto Man of the Match.

Marcatori: Coutinho (Liverpool); Benteke, Delph (Aston Villa)

Ammoniti: Delph (Aston Villa)