Liga, 1^ giornata: vince l’Espanyol, pari per Valencia e Deportivo

Dopo l’esordio vincente dell’Atletico Madrid contro la matricola Las Palmas, nel primo sabato di Liga erano in programma altri tre incontri. Nonostante i pochi goal (appena 2 in 5 incontri disputati) il campionato spagnolo ha visto l’esordio del Valencia di Nuno Espirito Santo in quel di Vallecas contro il Rayo oltre a due incontri alle ore 18.30.

Fonte: Elemaki (wikipedia.org)

Iniziamo dall’Estadio Cornella-El Prat di Barcellona dove l’Espanyol inizia la Liga con una vittoria battendo per 1-0 il Getafe. Bastano appena 3 minuti ai periquitos per passare in vantaggio con Salva Sevilla che buca Guaita con una perfetta punizione dal limite dell’area che si insacca all’incrocio dei pali. Il goal del vantaggio dell’Espanyol è una dura botta psicologica per il Getafe che riesce a reagire soltanto nel secondo dove c’è un vero e proprio dominio azulones ma la difesa catalana tiene e può iniziare con il piede giusto la stagione.

Nell’altro match delle 18.30, pareggio a reti bianche al Riazor dove il Deportivo La Coruna viene stoppato dalla Real Sociedad di David Moyes. Partita brutta, giocata da entrambe le squadre su ritmi blandi e senza veri e propri sussulti da una parte e dall’altra: la migliore occasione è per il Depor a metà della ripresa quando Lucas Perez va a segno ma la sua rete viene annullata per una posizione di fuorigioco.

Stessl risultato anche nel match che chiude il sabato di Liga al Teresa Rivero di Vallecas dove il Valencia non va oltre allo 0-0 con il Rayo. Partita in mano alla squadra di Nuno Espirito Santo nel primo tempo che va vicino più volte al goal del vantaggio ma il Rayo riesce a resistere ed in una ripresa con pochi sussulti gestisce un importante pareggio con una squadra blasonata.