Liga, 19a giornata: vittorie interne per Valencia, Villareal ed Espanyol. Colpo esterno del Rayo

Dopo l’anticipo di ieri che ha visto pareggiare per 1-1 Cordoba ed Eibar, il 19°turno di Liga è proseguito nella giornata odierna che vedeva come match di cartello l’incontro delle 20 tra Villareal e Athletic Bilbao.

Fonte immagine: Elemaki da wikipedia.org

Ma cominciamo dal primo match di giornata alle ore 16 che vedeva all’Anoeta opporsi la Real Sociedad, imbattuta da 5 turni, e il Rayo Vallecano. Ad avere la meglio, dopo un’incontro non proprio esaltante, è stata la squadra di Francisco Jemez Martin che ha vinto a sorpresa con il punteggio di 0-1: a decidere l’incontro è stato il goal di Manucho che sugli sviluppi di un corner svetta sopra tutti e di testa batte Rulli e fa salire a quota 23 punti la squadra di Vallecas.

A differenza del match di San Sebastian, spettacolo puro invece è stato l’incontro tra Valencia e Almeria vinto dagli uomini di Nuno Espirito Santo con un pirotecnico 3-2. Accade quasi tutto nel primo tempo: al vantaggio di di Dani Parejo all’11° minuto, risponde Hemed due minuti più tardi. Al 28° minuto il Valencia trova il nuovo vantaggio con un facile tap-in di Rodrigo ma l’Almeria gioca bene ed al 33° minuto riacciuffa il pari ancora una volta con Hemed che trova la doppietta personale. Anzi, il bomber degli ospiti va vicino alla tripletta 3 minuti più tardi quando di testa scheggia la traversa. Nel secondo tempo, però, c’è solo il Valencia e dopo aver colpito una traversa con Rodrigo trova il goal vittoria con a 7 minuti dalla fine con Negredo che su cross di Gaya insacca facilmente di testa e porta momentaneamente Los Xotos al terzo posto in classifica in coabitazione con l’Atletico Madrid.

Tanta attesa, invece, c’era per il match del Madrigal tra il Villareal, imbattuto in campionato dal 2 novembre 2014, ed l’Athletic Bilbao chiamato alla riscossa dopo 3 sconfitte consecutive. Il primo tempo è molto equilibrato con gli uomini di Valverde che giocano dei buoni 45 minuti e sfiorano due volte il goal prima con Aduriz e poi con Unai Gomez. A trovare il vantaggio, però, è il Villareal che al 42°minuto segna con Cheryshev che aggancia il lancio lungo di Ruiz, salta il portiere ed insacca. Il goal dell’1-0 manda in crisi i baschi che nella ripresa non giocano più contro un Villareal galvanizzato che chiude l’incontro a 7 minuti dalla fine con un calcio di rigore di Bruno: finisce 2-0 per gli uomini di Marcelino che salgono a quota 35 punti in classifica.

L’ultimo incontro di giornata si è disputato all’Estadi Cornella di Barcellona dove l’Espanyol vince con il punteggio di 1-0 contro il Celta Vigo. Match abbastanza anonimo tra una squadra in crisi di risultati come il Celta Vigo ed un Espanyol che dopo la vittoria in coppa contro il Valencia sembrava essere galvanizzato: nel primo tempo nessun tiro nello specchio della porta mentre nella ripresa le occasioni sono sporadiche ma quello che salta all’occhio è la tanta imprecisione da entrambe le parti. A decidere l’incontro, però, è un goal di Caicedo a tempo scaduto che da dentro l’area fredda Alvarez e fa balzare a quota 23 punti la sua squadra.