Liga, 22^giornata: vittorie per Villareal e Levante, pari tra Real Sociedad e Celta Vigo

Dopo il clamoroso successo dell’Atletico Madrid nel derby contro il Real, nel pomeriggio della 22^ giornata di Liga si sono disputati altri tre incontri che hanno visto trionfare il Villareal ed il Levante, rispettivamente contro Granada e Malaga, e pareggiare Real Sociedad e Celta Vigo.

Levante Fonte:Michael Bryan commons.wikimedia.org

Il primo match vedeva opposte al Madrigal Villareal e Granada e sono stati i padroni di casa ad uscire vincitori con il punteggio di 2-0. Una partita sempre senza storia che il submarino amarillo controlla sin dal primo minuto e che evidenzia la differenza tra le due formazioni: il vantaggio arriva al 30° minuto con Musacchio che su cross di Moreno trova la deviazione sotto porta che batte Olazabal. Nel finale, in pieno recupero, arriva il raddoppio firmato Moreno che su un contropiede avviato da Cheryshev deve limitarsi ad insaccare a porta vuota. Vittoria importante per gli uomini di Marcelino che trova il pronto riscatto dopo la sconfitta del Camp Nou mentre per il Granada di patron Pozzo la situazione in classifica resta complicata visto il penultimo posto.

Chi invece trova un importantissimo successo nelle zone basse della classifica è il Levante che al Ciutad de Valencia torna al successo dopo più di due mesi battendo per con un rotondo 4-1 il Malaga. Il match, però, comincia meglio per le boquerones che al primo tiro in porta passano in vantaggio al 24° minuto con Juanmi che approfitta dell’incertezza di Navarro per rubargli palla ed insaccarla alle spalle di Marino. La reazione del Levante non tarda ad arrivare e, due minuti più tardi, si scatena il ciclone Barral che trova il pari sugli sviluppi di un calcio di punizione con un destro che piega le mani a Kameni e si insacca all’incrocio dei pali. Lo stesso Barral al 37° minuto si guadagna un calcio di rigore per un fallo di Boka: dal dischetto si presenta lui stesso che non sbaglia spiazzando Kameni: è 2-1. Nella ripresa la partita è più equilibrata con il Levante che però chiude l’incontro al 62° minuto con un altro calcio di rigore per un fallo di Sanchez su Xumetra: dagli undici metri si presenta ancora una volta Barral che cambia l’angolo e manda ancora una volta la palla infondo al sacco trovando la tripletta personale. A calare il poker ci pensa Uche al 75° minuto su una bellissima azione corale dei grantoes finalizzata dal centrocampista nigeriano con un tocco sotto porta. Finisce 4-1 con la gioia dei tifosi del Levante che trovano tre punti fondamentali per la lotta salvezza mentre per il Malaga è la seconda sconfitta nelle ultime tre trasferte.

L’ultimo match di giornata si gioca all’Anoeta dove la Real Sociedad cerca il riscatto, dopo la pesante sconfitta subita al Bernabeu di Madrid, affrontando il Celta Vigo. Il match per i Txuri-Urdin si mette subito bene passando in vantaggio all’8° minuto con Agirretxe che con un colpo di testa ravvicinato batte un non perfetto Alvarez. Dopo un primo tempo giocato male, il Celta Vigo si sveglia nella ripresa e, dopo aver avuto una grande occasione con Santi Mina, agguanta il pari all’85° minuto con il più attivo dei suoi, Duran Nolito, che con un diagonale da dentro l’area batte Rulli: il punteggio finale è di 1-1.