Liga BBVA, Real Madrid-Levante 2-0: Bale trascina i Blancos a -1 dal Barça

La 27a giornata di Liga BBVA prosegue con il match tra Real Madrid e Levante, ospite al “Santiago Bernabeu”.

fonte: wikipedia.org - autore: Daniel Schroeder
fonte: wikipedia.org – autore: Daniel Schroeder

I Blancos sono reduci dall’amara sconfitta patita contro l’Atletico Bilbao e cercano di risalire la china per scalzare dalla vetta il Barcellona, al comando della classifica con 65 punti. Il Levante viene dalla vittoria contro l’Eibar e proverà l’impresa nella roccaforte del Real nonostante il terzultimo posto in graduatoria.

FORMAZIONE REAL MADRID (4-3-3): Navas; Marcelo; Ramos; Pepe; Carvajal; Isco; Silva; Modric; Ronaldo; Benzema; Bale.

FORMAZIONE LEVANTE (4-4-2): Marino; Ivan; Navarro; Ramis; Tono; Xumetra; Camarasa; Simao; Morales; Uche; Barral.

PRIMO TEMPO: match intenso e dinamico fin dai primi minuti di gioco, con il Real Madrid che spadroneggia nella trequarti campo avversaria e imposta le manovre offensive sfruttando l’inerzia del Levante. Già al 5′ il numero 7 tenta il guizzo vincente ma il suo destro a giro colpisce il palo sinistro. I Blancos partono all’attacco, ingranano la marcia e dopo un possesso palla insistito trovano subito l’occasione del gol al 18′: l’azione nasce dall’ispirazione di Ronaldo che arriva in rovesciata sul pallone e tenta il tiro, ribattuto dagli avversari; ci pensa il tocco morbido di Bale, che sfrutta il rimpallo, a spedire in rete e siglare la rete del vantaggio! 1-0 Real. Continua la cavalcata dei Blancos che non si fermano e costringono il Levante ad effettuare passaggi corti e sterili senza poter imprimere il giusto ritmo alla gara. L’inerzia degli ospiti, timidi e arrendevoli, galvanizza il Real: gli uomini di Ancelotti tornano a colpire al 40′ su punizione con il velenoso destro a giro di Bale, autore di una splendida doppietta. L’attaccante, dopo un lungo digiuno, ritorna al gol ed aggancia il 2-0, servito da un ottimo assist di Ronaldo. Sullo scadere del primo tempo ci prova ancora il Real: la grande giocata di Marcelo che apre in diagonale per Izco, trova pronto nella mischia Ronaldo che insacca il pallone di testa senza però trovare lo specchio della porta.

Gareth Bale (Fonte: Pablo Morquecho, Flickr)

SECONDO TEMPO: inizia la ripresa con il solito Real che fa girare bene il pallone sugli esterni; pochissima qualità in campo per il Levante, i cui non vanno in profondità e non costruiscono gioco. La differenza abissale tra le due formazioni, nonostante i Blancos non godano della loro forma migliore, si accentua al 63′, quando Benzema fallisce una ghiotta occasione da gol, colpendo di tacco sull’incrocio dei pali con la palla che svirgola a lato. Sempre i madridisti continuano a creare ed a mettere in difficoltà quella che si presenta come la peggior difesa della Liga; ancora Benzema, in situazione però di fuorigioco, prova a incidere il suo nome tra i protagonisti di questo match ma il suo assist per Bale trova attento e reattivo Mariano che si oppone e nega la gioia del gol. Sul finire del secondo tempo suona la sveglia per il Levante, che tenta di riaprire il match all’87’ con una folata offensiva del nuovo entrato Casadeus: l’attaccante si rende subito pericoloso arpionando il cross in area di rigore e sfiorando il gol con un colpo di testa finito poco sopra la traversa. Finisce 2-0 al Bernabeu, con i madridisti che si portano a -1 dal Barcellona.

MARCATORI: Bale (18′ e 40′) per il Real Madrid.

AMMONITI: Modric (30′), Ramos (85′) per il Real Madrid.

ARBITRO: Pedro Perez Montero.