Liga BBVA, si comincia con un pareggio: 0-0 fra Malaga e Siviglia

Il derby andaluso fra Malaga e Siviglia a La Rosaleda da il via alla nuova stagione della Liga. Si comincia con un pareggio per la squadra di Emery dopo la sconfitta ai supplementari nella Supercoppa Europea contro il Barcellona. Fa il suo debutto nel campionato spagnolo anche Ciro Immobile, subentrato a Gameiro a dieci minuti dal triplice fischio.

Fonte: Miwipedia (Wikipedia)
Stadio La Rosaleda, Malaga Fonte: Miwipedia (Wikipedia)

In un primo tempo non entusiasmante è il Malaga a partire bene e a sprecare una buona occasione già nel primo quarto d’ora di gioco con un tiro di Amrabat che arriva sul fondo e tenta il cross, che viene abilmente stoppato dal portiere avversario. Risponde il Siviglia con un bel tiro di Gamiero che si divora il goal del vantaggio mandando la palla clamorosamente fuori dalla porta.

Qualche minuto dopo ci prova di nuovo l’attaccante francese, ma anche questa volta il suo tiro non inquadra lo specchio della porta, terminando appena sopra la traversa. Per vedere un’altra occasione importante del Malaga bisogna aspettare il minuto 30, quando Duje Cop si libera bene in area e indirizza il suo rasoterra verso la porta di Beto, che però respinge la palla alla grande e sventa il pericolo.

Nella ripresa ci provano subito i Boquerones con una bella discesa di Boka che prova a sorprendere Beto dal limite dell’area, ma il suo tentativo si spegne sul fondo. I ragazzi di Emery però non restano a guardare e tentano di spaventare gli avversari prima con il tiro di Reyes sulla respinta della difesa malaguena, poi con Vitolo, fermato in anticipo da Kameni.

La partita per i Sevillistas si mette in salita quando, a venti minuti dal termine, l’arbitro ammonisce per la seconda volta Nzonzi per un fallo in ritardo, costringendo la squadra ospite a chiudere la gara in inferiorità numerica. Emery non vuole rinunciare ai tre punti e rischia il tutto per tutto schierando Immobile (per lui debutto nella Liga) e Konoplyanka, ma è tutto inutile perché l’arbitro decreta la fine della partita con le due squadre ancora sul risultato di 0-0.