Liga BBVA, Valencia-Siviglia 3-1: decidono i rigori, Parejo superbo!

Si annuncia spettacolare l’incontro delle 21 della Liga BBVA: in diretta dallo stadio Mestalla, nella ventesima giornata di campionato, si affrontano Valencia e Siviglia in una sfida all’ultimo gol per conquistare il quarto posto in classifica.

Il Mestalla fonte foto: Wikipedia - Tot-futbol
Il Mestalla fonte foto: Wikipedia – Tot-futbol

Gli uomini di Espirito Santo vengono dalla vittoria casalinga contro l’Almeria. Scia positiva di successi anche per i Rojiblancos, reduci dalla vittoria riportata contro il Malaga.

FORMAZIONE VALENCIA (4-1-3-2): Alves, Cancelo, Otamendi, Mustafi, Gayá, Fuego, Pérez, Gomes, Parejo, Rodrigo, Negredo.

FORMAZIONE SIVIGLIA (4-2-3-1): Beto, Coke, Pareja, Carriço, Figueiras, Krychowiak, Iborra, Deulofeu, Banega, Vitolo, Bacca.

PRIMO TEMPO: match incandescente quello tra Valencia e Siviglia. I ritmi sono intensissimi fin dal primo minuto e la squadra di casa parte subito con una marcia in più, spinta dalla carica dei tifosi. Al 5’prima occasione per il Valencia che tira in porta con Negredo ma non trova la coordinazione giusta. Risponde il Siviglia con Iborra, senza però impensierire il portiere avversario. Moreno conquista un calcio d’angolo ma Otamendi di testa non riesce ad andare a segno. La pressione del Valencia si fa asfissiante e la fitta rete di passaggi corti innestati dal Siviglia non riesce a neutralizzare i contropiedi della squadra di casa. A decidere le sorti del match è l’intervento scomposto di Figueiras: è rigore per il Valencia, che concretizza la ghiotta opportunità con Parejo. Dal dischetto il capitano non sbaglia e freddamente sigla il gol dell’1-0 al 18′. Il Siviglia tenta di reagire al colpo, ma il possesso palla è impreciso e la difesa deve guardarsi dalle continue incursioni degli avversari. Al 26′ un miracolo di Beto impedisce il raddoppio al Valencia: Gayà sfrutta il cross e tira in porta ma il Siviglia si salva. Gli ospiti cercano il pareggio con una punizione magistrale battuta da Deulofeu: la barriera difensiva non si fa però trovare impreparata e spazza via senza difficoltà. Non si placa la furia degli uomini di Espirito Santo: al 32′ una perla di Parejo, servito da Perez, trascina la squadra verso la vittoria con un tiro rasoterra al limite dell’area. La palla finisce nell’angolino basso, imprendibile per Beto: è 2-0 per il Siviglia. Prosegue lo spettacolo allo stadio Mestalla: il match si riapre con il Siviglia che al 37′ accorcia le distanze grazie al calcio di rigore concesso dall’arbitro. Arriva il gol del 2-1, dal dischetto Bacca non fallisce. Sembra essere una partita segnata dai rigori quella che vede opposti i due club. Al 40′ grandiosa opportunità del pareggio. Cancelo atterra l’avversario e l’arbitro assegna il rigore, decisamente dubbio, agli ospiti: si ripresenta Bacca, che stavolta strozza in gola l’urlo dei suoi tifosi. Ancora una volta Diego Alves si dimostra l’incubo dei rigoristi: con estrema freddezza para il potente destro di Bacca e salva il risultato che resta inchiodato sul 2-1.

Stadio Mestalla Fonte:Alessandra Fanciano

SECONDO TEMPO: la seconda frazione di gara mantiene la stessa intensità del primo tempo: entrambe le squadre vogliono agire da protagoniste e creano tante occasioni da gol. Poco dopo la ripresa, al 52′, Negredo sfrutta la punizione dai 22 metri: il suo tiro è ben indirizzato ma finisce al centro e Beto può bloccare senza grattacapi. Si riaccendono i Rojiblancos: una folata offensiva di Deulofeu mette in difficoltà la difesa avversaria, evita la marcatura serrata del Valencia, si porta la palla al centro dell’area e calcia il tiro, che è potente ma poco preciso, nulla di fatto. Giunge al 56′ il gol dei padroni di casa: una prodezza di Fuego permette ai suoi di consolidare il vantaggio. Stoccata vincente del centrocampista che indirizza il tiro nell’angolino sinistro calciando di prima intenzione: è 3-1 Valencia. Fase del match convulsa ma di estrema intensità e forza: molti contatti in area e violenti contrasti di gioco che spesso determinano tensioni in campo. Maturano i cambi per entrambe le squadre: dentro Orban e Paco, fuori Gomes e Negredo per i Valencia. Per il Siviglia è la volta di Suarez, Gameiro e Aspas in luogo di Vitolo, Bacca e Pareja. Gli uomini di Emery tentano di affinare il loro potenziale offensivo e creano importanti occasioni, ma senza risultati. Il potente destro a giro di Deulofeu al 67′ non trova lo specchio della porta. Il Valencia gestisce oculatamente il risultato e si avvicina al 4-1 con Rodrigo e Suarez nei minuti finali. Dopo tre minuti concessi dal direttore di gara, la partita termina 3-1, con il Valencia saldamente al quarto posto con 41 punti.

MARCATORI: Parejo (18’su rigore e 32′), Fuego (56′) per il Valencia; Bacca (37′) per il Siviglia.

AMMONITI: Parejo (32′), Fuego (36′), Cancelo (40′), Perez (43′), Gaya (91′), Otmendi (93′) per il Valencia; Figueiras (17′), Banega (59′), Vitolo (65′), Krychowiak (66′), Iborra (91′) per il Siviglia.

ARBITRO: Santiago Jaime Latre.