Liga: Cordoba-Atletico Madrid 0-2, Griezmann e Niguez portano i colchoneros alla vittoria

Al Estadio Municipal Nuevo Arcángel alle 18 in campo Cordoba e Atletico Madrid.

Antoine Griezmann fonte: Anish Morarji

Il Cordoba è in crisi, si trova all’ultimo posto della classifica con soli diciotto punti e non vince da dieci giornate di campionato, nei quali ha subito ben nove sconfitte di fila. Per la squadra di Simeone, troppo ampio il distacco dalla vetta, i Colchoneros sono costretti a lottare con Valencia e Siviglia per un posto in Champions League a cominciare dall’insidiosa trasferta di Cordoba.

CORDOBA (4-2-3-1): Saizar; Edimar, Crespo, Deivid, Gunino; Khrin, Zuculini; Borja Garcia, Heldon, Bebè; Florin.

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Juanfran, Gimenez, Godin, Gamez; Arda Turan, Thiago, Gabi, Koke; Mandzukic, Griezmann.

PRIMO TEMPO: In campo è subito Atletico Madrid, al 5′ vantaggio dei Colchoneros con Antoine Griezmann, che con un gran controllo addomestica un passaggio smarcante sul limite e con diagonale vincente sfrutta l’errore della difesa cordobense.  Un gol da vero campione. Il Cordoba prova a rientrare subito in partita con coraggio, ma l’impresa è durissima, nonostante l’ Atletico oggi non riesca a sfruttare a dovere le palle inattive. Al 9′ minuto Juan Carlos si inventa una grande parata per respingere il colpo di testa di Diego Godin arrivato dopo un buon cross. Al 19′ Griezmann ci prova di nuovo dalla distanza dopo aver ricevuto uan buona palla, il tiro era ben indirizzato all’angolino basso di destra ma Juan Carlos aveva la visuale libera e ha parato senza problemi. Dopo la prima mezz’ora, ritmi bassi ora al Nuevo Arcangel, l’Atletico Madrid non sembra forzare per bissare il vantaggio, Simeone cerca di infondere calma ai suoi. Al 40′ arriva però il raddoppio dei Colchoneros, rimessa laterale, sponda aerea di Gimenez e inzuccata vincente di Niguez.

SECONDO TEMPO: Al 54′ Jose Angel Crespo cercando la palla trova le gambe del suo avversario, così Javier Estrada Fernández segnala l’infrazione e concede la punizione all’Atletico. Al 61′ gran lavoro di Bebè che dopo un’azione solitaria arriva al limite e conclude a rete con precisione all’angolino di sinistra, sfortunatamente per lui il portiere para da vero campione e ferma il tutto. Il Cordoba cerca di mantenere il possesso e scambia il pallone con continui passaggi, aspettando il momento propizio per trovare un buco ed infilare la difesa. Al 76′ Niguez mette un traversone in area ma un difensore interviene e libera, giusta chiamata dell’assistente dell’arbitro e Atletico che guadagna un calcio d’angolo. Subito dopo fantastica azione di Bebe che ci prova con una sassata dalla distanza che trova purtroppo per lui la traversa, ci si mette anche la sfortuna. All’85’ Jose Angel Crespo vola all’interno dell’area per colpire di testa la punizione calciata in mezzo, riesce così a concludere mirando all’incrocio di sinistra ma Jan Oblak ferma tutto con un buon intervento. Nei minuti di recupero di prova anche Ghilas che non riesce però a sfruttare il perfetto cross in area.