Liga: il Real si aggiudica il derby col Rayo Vallecano, al Bernabeu finisce 5-0

Al Santiago Bernabeu, sotto una pioggia incessante, va in scena Real Madrid-Rayo Vallecano, il secondo derby di Madrid per importanza. I Blancos cercano a tutti i costi una vittoria per non uscire definitivamente dalla lotta per lo scudetto, mentre la squadra con sede nel quartiere di Vallecas ha ancora poco da chiedere a questo campionato, trovandosi tredicesima in classifica a 34 punti e quindi ad un passo dalla salvezza.

Autore: Pablo Morquecho (flickr)

Il Real Madrid è nettamente superiore al Rayo e ha molte motivazioni in più per vincere la gara, infatti bastano solo 15 minuti a Cristiano Ronaldo per segnare la rete del vantaggio. Il portoghese raccoglie un assist di Bale e supera con uno scatto fulmineo tre difensori, per terminare con un destro potente e preciso. Il gol dell’1-0 è il numero 28 per l’attuale capocannoniere della Liga, ora a +3 sull’inseguitore Diego Costa. Al 36′ azione in contropiede del Real, col velocista Bale che corre per più di metà campo palla al piede, ma quando sta per concludere verso la porta inciampa clamorosamente su se stesso fallendo un’occasione facile per il raddoppio. Si va al riposo sull’1-0, con la sensazione che gli uomini di Ancelotti, nonostante il vantaggio, possano fare molto meglio.

Il raddoppio tanto atteso non tarda ad arrivare, al decimo minuto della ripresa Bale scatta sulla fascia destra, la mette in mezzo per Ronaldo che a sua volta la appoggia per l’accorrente Carvajal, conclusione di prima intenzione e Ruben battuto. Gol della consacrazione definitiva per il terzino classe ’92, che dopo una buona stagione 2012-13 con la maglia del Bayern Leverkusen, trova oggi il suo primo gol in carriera in Liga. Al minuto 67 arriva il gol che chiude definitivamente il match. Di Maria è un treno sulla fascia sinistra, entrando in area serve una palla perfetta in mezzo, che Bale deve solo spingere dentro per il 3-0 dei padroni di casa. Passano due minuti e ancora Gareth Bale, questa volta a seguito di un contropiede di 60 metri, mette a segno la sua doppietta rendendo la vittoria ancora più rotonda. Ma gli uomini di Ancelotti non sono sazi, e al 77° arriva anche il quinto gol. Rete firmata Morata, che dal vertice sinistro dell’area di rigore lascia partire un missile in diagonale che non lascia scampo al portiere del Rayo, mettendo a segno quello che è indubbiamente il gol più bello della partita (e tra i più belli della giornata).

Al triplice fischio il risultato è di 5-0. Real Madrid che torna prepotentemente alla vittoria dopo due sconfitte consecutive, rimanendo comunque a -3 dalla capolista Atletico e a -2 dal Barcellona secondo. Mercoledì c’è un altro impegno fondamentale per la stagione dei Blancos, al Bernabeu arriverà il Borussia Dortmund per i quarti di finale di Champions. Tra 7 giorni invece gli uomini di Ancelotti saranno ospiti del Real Sociedad per la 31^ di campionato.