Se non fosse per la papera di Victor Valdes, sarebbe stata una brutta sconfitta per il Real Madrid.

Il 3 a 2, per contro, lascia tutte le porte aperte per la squadra di Mourinho nella gara di ritorno nella capitale spagnola.

Nel primo tempo si è rivisto il solito Barcellona, il quale non sembra esser stato danneggiato dalla partenza di Pep Guardiola, artefice tecnico del gioco blaugrana.

Il Real Madrid ha dovuto ripiegare nella propria metacampo, subendo il giropalla degli avversari.

Tutte le azioni sono firmate Barcellona, e come sempre è Messi a farsi notare in almeno tre occasioni: su assist di Dani Alves, su punizione e successivamente con un sinistro velenoso sul fondo.

Senza grosse palpitazioni, il primo tempo si conclude secondo il solito leit motiv.

Il secondo tempo, invece, regala intense e spettacolari emozioni. All’undicesimo è la squadra dello “Special One” a sbloccare il risultato: Cristiano Ronaldo, asso della formazione madridista, segna di testa il vantaggio dei Blancos.

La reazione degli uomini del debuttante Tito Vilanova non si fa attendere.

Un minuto dopo il gol di Ronaldo, Pedro, imbeccato splendidamente da Mascherano, pareggia subito i conti. Successivamente, al venticinquesimo, Messi riesce a sbloccare, su rigore, il suo digiuno di gol contro il Real. Il rigore è stato propiziato da un fallo di Sergio Ramos su Andres Iniesta.

Proprio quest’ultimo, al trentatreesimo, fa l’illusionista e mette davanti alla porta Xavi, il quale non deve altro che depositare la sfera in rete.

Al quarantunesimo, però, arriva l’erroraccio di Victor Valdes, il quale fa una clamorosa papera e permette a Di Maria di accorciare le distanze e riaprire tutti i giochi per il ritorno.

Si conclude su questo generoso punteggio una partita che, ancora una volta, è stata degna del nome che porta.

Si vedrà come Mourinho proverà ad imbrigliare la fluidità di gioco blaugrana e proverà a ribaltare questo risultato che lo vede, fino ad ora, perdente.

Le squadre al via:

BARCELLONA (4-3-3): Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano; Busquets, Xavi, Iniesta; Pedro, Sanchez e Messi. All. Tito Vilanova. A disposizione: Pinto, Puyol, Alba, Sergi Roberto, Fabregas, Tello, Villa.

REAL MADRID (4-2-3-1): Casillas, Arbeloa, Ramos, Albiol, Coentrao, Xabi, Khedira, Callejón, Özil, Cristiano, Benzema. All: José Mourinho. A disposizione: Adan, Varane, Marcelo, Granero, Diarra, Di Maria, Higuain

Sostituzioni per il Real Madrid: Benzema out – Higuain in (16esimo del secondo tempo); Callejon out – Di Maria in (21esimo del secondo tempo); Ozil out – Marcelo in (36esimo del secondo tempo)

Sostituzioni per il Barcellona: Sanchez out – Tello in (27esimo del secondo tempo); Xavi out – Fabregas in (38esimo del secondo tempo); Pedro out – Jordi Alba in (43esimo del secondo tempo)

3 pensieri riguardo “Supercoppa di Spagna: nel “Clasico” di andata il Barcellona batte il Real Madrid 3 a 2