Ligue 1: la legge di Ibrahimovic, PSG-Nantes 2-1

Alle 17 al Parc des Princes sarà PSG-Nantes.

Zlatan Ibrahimovic. Fonte: Philippe Agnifili (flickr.com)

Pareggio beffa per i parigini che hanno fallito l’aggancio alla vetta, pareggiando nel turno infrasettimanale con il Lille. Di conseguenza, vietato sbagliare di nuovo, contro il Nantes, squadra che dovrebbe non preoccupare la super coppia goal Cavani-Ibrahimovic. I gialloverdi, non vincono in Ligue 1 dallo scorso 8 novembre e da quel momento hanno portato a casa solo un pareggio e due sconfitte, l’ultima per 2-1 in casa con il Toulouse.

PSG (4-4-3): Sirigu; Aurier, Thiago Silva, Marquinhos, Digne; Verratti, Rabiot, Pastore; Lucas Moura, Lavezzi, Ibrahimović.

NANTES (4-2-3-1): R.Riou; I.Cissokho, Vizcarrondo, Djilobodji, Veigneau; R.Gomis. K.Hansen; Bedoya, Veretout, N’Koudou; Bammou.

PRIMO TEMPO: Al 4 minuto prima azione offensiva del PSG con Lavezzi che scatta sulla sinistra e mette in mezzo senza trovare però compagni di squadra. All’ 8 è subito vantaggio Nantes, con la grande conclusione da fuori di Bedoya che sfrutta il mancato pressing dei parigini e ha tutto il tempo per mirare e colpire. Il pallone era stato recuperato da Gomis su Verratti. Primo gol in campionato per il giocatore statunitense. All’ 11 giallo per Verratti. Ammonito l’ex Pescara che commette fallo su N’Koudou che era partito in velocità, era diffidato, scatterà quindi la terza squalifica stagionale. Al 12′ sulla punizione arriva il secondo gol del Nantes con il colpo di testa di Djilobodji, annullato però per fuorigioco di Vizcarrondo. Al 22′ Lavezzi entra in area ma si scontra con Djilobodji, Ibrahimovic vuole però il calcio di rigore!Restano a terra sia Lavezzi che Djilobodji intanto Ibrahimovic si trova a muso duro con Bastien. Non c’era, però, nessun calcio di rigore a favore del PSG.Al 34′ arriva il pareggio del PSG, con la zampata di Ibrahimovic. Lucas Moura solo a destra, cross in mezzo e in spaccata lo svedese. Al 38′ ci prova anche Rabiot, inserimento in area del classe ’95 che da posizione, comunque, defilata prova il mancino che finisce direttamente tra le braccia di Riou. Al 42′ Ibrahimovic cerca una rovesciata dal limite ma finisce per fare fallo per gioco pericoloso su Cissokho. Bastien gli fischia contro e lo svedese lo manda a quel paese, per la seconda volta in questa partita. Allo scadere del primo tempo, gran colpo di testa di Thiago Motta su calcio d’angolo.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa è subito raddoppio PSG, di nuovo con Ibrahimovic. Lo svedese con uno splendido calcio di punizione segna di potenza. L’argentino Lavezzi arriva sul fondo cercando in mezzo Pastore, ma c’è il recupero di Cissokho che spazza. E’ decisamente un altro PSG in questo secondo tempo! Ottima occasione per il 3-1 per la squadra di Blanc, sull’uscita a vuoto di Riou, né Lavezzi né Raboiot riescono però a buttarla dentro. Allo stadio Parc des Princes, i parigini continuano ad attaccare con Lucas Moura, gran destro da fuori area che sfiora il palo alla destra di Riou. Ci prova anche Lucas Digne con un tiro che viene però respinto da un difensore avversario. Al 66′ Blanc fa il suo primo cambio, fuori Verratti dentro Matuidi. Anche Der Zakarian fa due cambi, Lucas Deaux rimpiazza Jordan Veretout e Gakpe prende il posto di Gomis. Al 73′ Il Nantes prova a farsi rivedere con Alejandro Bedoya che va alla conclusione di testa senza però centrare la porta. Per il PSG dentro anche Cavani al posto di Lucas Moura e Chantome al posto di Pastore. Prova la conclusione Lucas Deaux ma Sigiru non si è però fatto sorprendere. In pieno recupero anche Chantome tenta la conclusione. Il successo per 2-1 contro il Nantes è importante non solo per la classifica, momentaneamente il PSG è primo, in attesa della partita di domani sera dell’Olympique Marsiglia, ma è importante anche perché è la vittoria n° 1000 in tutte le competizioni nella storia della società parigina.