Ligue 1: Marsiglia corsaro a Brest; ora è secondo. Vittorie per Lorient e Rennes

Nel solito spezzatino domenicale, la Ligue 1 vedeva di scena l’importante partita del Marsiglia che, dopo la bruciante sconfitta nel derby con il Lione, ora primo, tornava a giocarsi posizioni importanti in vetta alla classifica, grazie alla sconfitta nel sabato del Paris Saint Germain.

Fonte immagine: fredGLLS da Flickr

La partita di Brest è segno della natura dei Marsigliesi che prima di aggiudicarsi la gara passano in vantaggio, mostrando tutto il loro spessore tecnico, poi si complicano la vita da soli, rischiando di non portare a casa una partita non dominata forse ma tutto sommato molto meritata.
È il 34′ quando gli ospiti sono in vantaggio: la rete è di Diawara che sfrutta al meglio l’assist di Barton da calcio d’angolo e col destro la piazza sotto la traversa, dove il portiere non può nulla.
La rete del vantaggio galvanizza i biancoazzurri che più volte, nei minuti subito seguenti, sfiorano il raddoppio.
Tutta un’illusione, perchè dopo neanche sette minuti i padroni di casa pareggiano i conti sfruttando al massimo una dormita difensiva: ancora da calcio d’angolo, Benschop di testa sigla l’1-1.
Al rientro dagli spogliatoi, la squadra di Baup mostra però da subito un piglio diverso; Amalfitano e Barton impensieriscono la difesa avversaria, e proprio da una giocata dell’inglese esce fuori l’assist per il nuovo vantaggio marsigliese. Stavolta a siglarlo è Jordan Ayew.
Contrariamente al primo tempo, gli ospiti riescono a gestire ora il vantaggio, rischiando più volte di arrotondare il risultato, prima di rispondere al meglio all’inutile tentativo di forcing finale del Brest.
Finisce cosi con la vittoria del Marsiglia che con questi tre punti scavalca il Psg a +3 e si piazza secondo in classifica, alle spalle e a  -2 dal Lione capolista.

Pomeriggio ricco di gol con Troyes e Rennais.
Ad aggiudicarsi la partita dello Stade de l’Aube sono alla fine i ragazzi di Antonetti che, dopo il doppio svantaggio del primo tempo, con i gol di Nivet e Darbion, riescono nell’impresa nel secondo tempo, quando con i gol di Alessandrini, Féret e Pitroipa ribaltano il risultato e conquistano tre punti importantissimi per continuare a sognare e a restare ai piani alti.

Punti importanti li fa anche il Lorient che col minimo sforzo riesce ad avere la meglio sul Toulouse.
La rete che decide il match è di Corgnet, un attimo prima di rientrare negli spogliatoi per l’intervallo, con un sinistro che s’insacca sotto la traversa.
Toulouse fermo a quota 22, col Lorient che va a piazzarsi ad un punto proprio dalla squadra di Casanova.