Ligue 1: PSG batte Marsiglia 2-1, reti di Ibra e Maxwell

Laurent Blanc schiera la stessa formazione che aveva battuto per 3-0 il Benfica in Champions, mentre Boup parte senza  André-Pierre Gignac, tornato comunque disponibile dopo l’infortunio. La squadra da battere è il PSG, ma anche l’Olympique siede sul podio del campionato francese, e sulla carta è una delle più dirette concorrenti per il titolo.

Zlatan Ibrahimovic Fonte: flickr.com Autore: Hase dom
Zlatan Ibrahimovic
Fonte: flickr.com Autore: Hase dom

Formazioni.

Marsiglia: Mandanda, Mendy – N’Koulou – Mendes – Fanni, Romao – Imbula – Ayew – Valbuena -Payet, Ayew.

PSG: Sirigu, Maxwell – Marquinhos – Alex – van der Wiel, Matuidi – Verratti – Motta, Lavezzi – Cavani – Ibrahimovic.

Nei primi minuti i parigini prendono in mano il comando della partita, gestendo con naturalezza e creando gioco, mentre il Marsiglia si dimostra un po’ troppo nervoso. Con lo scorrere dei minuti il PSG tenta alcune sortite in avanti con Verratti e Lavezzi, ma l’occasione più ghiotta la trova il Marsiglia con Valbuena, che al 12′ tira una punizione rasoterra che s’infila sotto la barriera e costringe Sirigu a distendersi per girare la palla in corner. Nuove occasioni vengono per il PSG da destra con Verratti, Ibra tenta inutilmente al 19′ di servire Cavani al dilà della difesa, ma al21′ è di nuovo Sirigu il più decisivo dei parigini, parando prima un tiro di Jordan Ayew e poi

la ribattuta di Valbuena. Il PSG, fa gioco, controlla il match, ma è il Marsiglia a creare la occasioni più insidiose. Al 31′ un contatto in area tra Motta e Valbuena: il centrocampista italiano non arriva a controllare la palla, cerca di spingerla via ma Valbuena lo anticipa. Motta scontra il suo piede con quello di Valbuena, che crolla per terra: il rigore forse c’era, il cartellino rosso per Motta quasi sicuramente no. Fatto sta che il Paris resta in dieci e Ayew dal dischetto mette in rete il momentaneo vantaggio dell’Olympique di Marsiglia, 34′. Dieci minuti dopo arriva la prima vera occasione per il Paris con il solito Ibra, bloccato però da Mandanda. Al 45′ però ci pensa Maxwell a firmare il pareggio parigino: Ibrahimovic serve sulla destra Van der Wiel, che lancia una bella palla all’altezza del dischetto; Mandanda manca totalmente  l’uscita, e viene anticipato da Maxwell  che segna di testa a porta vuota. Fine primo tempo.

Nella ripresa i parigini mantengono ancora sapientemente il possesso palla, mentre i marsigliesi preferiscono aspettare e ripartire in contropiede. Attorno al 62′ il Marsiglia tenta un colpo con Payet, messo in angolo da Sirigu, e ottiene un paio di corner, ma li spreca. Al 65′ l’arbitro Turpin assegna un discutibilissimo calcio di rigore al PSG: Andre Ayew interviene in ritardo su una palla per niente

pericolosa di Marquinhos, che stava per uscire dall’area. Ma l’arbitro fischia, indica il dischetto, e Ibra si incarica di battere: copione già stabilito, palla da un lato, portiere dall’altro. Siamo al 66′ e il punteggio sale a due reti a uno per il Paris. Elie Baup tenta di scuotere il Marsiglia inserendo Gignac e Khelifa, ma la sua squadra non riesce a sfruttare la superiorità numerica, mostrando i suoi limiti, e il PSG non deve fare grossi sforzi per condurre il gioco al fischio finale. Paris Saint Germain batte Marsiglia di mestiere, in trasferta e in una partita di non grande spessore tecnico, ma sale così al primo posto in classifica, a parimerito col Monaco.

Marcatori: A. Ayew (34′) (R), Maxwell (45′), Ibrahimovic (66′) (R).

Classifica: Monaco 21,PSG 21, Lille 17, Marseille 17, Nantes 16, Nice 14, Saint-Etienne 13, Montpellier 12, Reims 12, Bastia 12, Rennes 12, Toulouse 12, Guingamp 11, Lyon 11, Bordeaux 10, Evian 9, Ajaccio 7, Lorient 7, Sochaux 5, Valenciennes 4.

Prossimo turno: Nizza – Marsiglia, Reims – Toulouse, PSG – Bastia, Ajaccio – Nantes, Evian – Guincamp, Rennes – Valenciennes, Sochaux – Monaco, Montpellier – Lille, Saint- Etienne – Lorient, Lione – Bordeaux.