Ligue 1: PSG e Olympique Marsiglia KO, si avvicina alla vetta la squadra di Fournier

Weekend a sorpresa in Ligue 1, perdono PSG e OM e l’Olympique Lione si avvicina alla vetta.

Stade Louis II fonte: cht!

In casa del Guingamp, il PSG inizia a forti ritmi colpendo subito la traversa con Cavani, sintomo che la giornata non sarebbe stata in discesa facile per la squadra di Blanc. All’11’ infatti arriva la rete dei padroni di casa: punizione nella mischia, Sankhare spizza sovrastando David Luiz e poi da dietro arriva Pied che brucia Matuidi e in tuffo la mette dentro. Nel secondo il PSG fa possesso ma senza concretizzare, anzi rischia di prendere il secondo gol dal Guingamp in contropiede con Sankhare che scappa a David Luiz ma col diagonale non riesce a battere un attento Sirigu. Clamoroso l’errore di Ibrahimovic che solo sul secondo palo spara addosso a Lossl mentre al 91′ ancora un tiro velenoso di Ibra trova una deviazione fortunosa della difesa che manda la sfera in corner.

La sconfitta del PSG sarebbe stata un’ottima occasione per l’Olympique Marsiglia di allungare in classifica ma allo stadio Louis II di Montecarlo, il Monaco batte 1-0 la squadra di Bielsa e centra la terza vittoria di fila in campionato. La gara è accesa, con occasioni per entrambe le squadre: a Gignac risponde Martial che colpisce la traversa, poi il colpo di testa di Lemina è di poco a lato; prima dell’intervallo Mandanda blocca il tiro di Ferreira Carrasco mentre Subasic in uscita mura la conclusione di Dja Djedje. Nella ripresa cresce il Monaco e al 67′ trova il vantaggio con Bernando Silva. Poco dopo i padroni di casa sfiorano il raddoppio con Raggi di testa su azione d’angolo. Nel finale, col Marsiglia tutto in avanti alla caccia del pari ma mai pericoloso. La squadra di Jardim sale a 29 punti, -4 dall’Europa e -9 dall’OM capolista.

Nelle altre gare: Lione- Caen 3-0, Nantes-Bordeaux 2-1, Bastia-Rennes 2-0, Montpellier-Lens 3-3, Lorient-Metz 3-1, Nizza-Saint’Etienne 0-0, Lille-Tolosa 3-0