Premier League, Liverpool-Leicester 2-2: clamorosa rimonta dei Foxes

La prima gara del girone di ritorno per il Liverpool si gioca ad Anfield Road, contro il Leicester City. I Reds sono alla ricerca di un’altra vittoria dopo quella contro lo Swansea, mentre i Foxes combattono per non retrocedere.

Steven Gerrard (fonte: Philip Wilson, Flickr.com)

Comincia benissimo la squadra ospite, con un calcio di punizione di Mahrez che colpisce in pieno il palo, legno ma Mignolet si era addormentato non seguendo la conclusione del giocatore algerino. I Foxes ci riprovano al 12′ con un’azione veloce sulla sinistra, palla a centro area per Mahrez che in velocità brucia Can, ma il suo sinistro non trova la porta protetta dal portiere belga. Nel momento migliore del Leicester, Morgan devia un pallone in profondità; per il direttore di gara la deviazione è stata effettuata con la mano ed assegna così un penalty per i Reds. Sul dischetto va Gerrard che trasforma il rigore e manda in vantaggio la sua squadra. Il Leicester non è domo e prova a rispondere al goal subito, sempre con il solito Mahrez che prova il sinistro a giro da calcio piazzato, ma la palla si infrange sulla barriera. Al 31′ ci prova anche il Liverpool con Lallana; l’ex Southampton controlla con il destro e calcia poi con il sinistro, senza trovare però il goal del raddoppio. Sette minuti dopo Simpson tocca di mano il pallone alzato da Coutinho e regala un altro calcio di rigore ai Reds. Sul dischetto si ripresenta il capitano Gerrard che, cambiando angolo di tiro, mette in rete il suo quinto goal in campionato e porta la partita sul 2-0. Finisce il primo tempo; Liverpool avanti di due goal, nonostante un inizio di partita molto buono e con tante occasioni da parte del Leicester.

Anche l’avvio del secondo tempo è targato Leicester. La squadra ospite parte molto forte e al 59′ riapre la partita con un fantastico goal di Nugent che manda la palla in rete con un bel destro al volo dal limite dell’area. Passa un solo minuto ed arriva il pareggio dei Foxes con io sinistro da fuori area d Schlupp con il pallone che finisce tra le gambe di Can e supera Mignolet sul palo più lontano: è un 2-2 clamoroso. Al 79′ Coutinho prova a caricarsi il Liverpool sulle spalle cercando il goal del vantaggio, ma il tiro dopo l’uno-due con Borini è di facile preda per il portiere avversario. Nei minuti finali entrambe le squadre provano ad attaccare e Rodgers di gioca il tutto per tutto schierando ben cinque giocatori offensivi. All’ 88′ Markovic si divora il goal del vantaggio, mandando a lato un tiro su passaggio di Sterling. Nessun tentativo di entrambe le squadre va a buon fine e l’arbitro decreta la fine della partita sul risultato clamoroso di 2-2.

Marcatori: Gerrard (rigore), Gerrard (rigore) (Liverpool); Nugent, Schlupp (Leicester ).

Ammoniti: Leiva, Gerrard (Liverpool); Wasilewski, James (Leicester).