Premier League, Liverpool-Tottenham 3-2: Balotelli regala la vittoria ai Reds

Turno infrasettimanale in Premier che vale per la venticinquesima giornata di campionato, con il Liverpool che ospita i rivali del Tottenham. Entrambe le squadre sono reduci da due derby, la prima dallo 0-0 contro l’Everton, l’altra da una vittoria in rimonta contro l’Arsenal. Gli Spurs arrivano ad Anfield con il biglietto da visita di tre vittorie consecutive, ma entrambe le squadre sono alla ricerca dei tre punti per scalare la classifica.

Steven Gerrard (fonte: Philip Wilson, Flickr.com)

Con l’Anfield che canta parte fortissimo il Liverpool che trova la prima chance del match con Sturridge che approfitta di un errore di Mason per rubare palla e tentare il tiro in porta,ma Lloris è pronto e non si fa sorprendere. Il portiere avversario cerca di contenere gli attacchi dei Reds e si supera riuscendo a parare con una mano un gran tiro di mancino di Sturridge; ma al 15′ si lascia sorprendere da Markovic che con un mancino dal limite sorprende il portiere francese e porta avanti la squadra di casa. Il Liverpool non si ferma dopo il vantaggio e tenta l’assalto agli Spurs, sfruttando anche qualche dormita della difesa. La squadra ospite prova a reagire trascinata dal giovane talento Kane, il quale controlla sontuosamente un passaggio di Lamela e buca la porta di Mignolet, siglando il goal del pareggio. Dopo la mezz’ora è il Liverpool a subire gli attacchi della squadra avversaria, riuscendo comunque a difendersi grazie anche ad un grande Steven Gerrard che è praticamente ovunque. A pochi minuti dalla fine è il palo che nega il raddoppio ai Reds: su cross di Ibe, Sturridge prova una magia di tacco, facendo rimbalzare il pallone che però fa solo tremare la porta avversaria prendendo il palo pieno. Si conclude così un primo tempo di altissimo livello, con tante azioni da goal e numerosi capovolgimenti di fronte.

Il secondo tempo per il Liverpool inizia con un calcio di rigore a favore, procurato da Sturridge che salta Rose e viene steso; sul dischetto si presenta il capitano Gerrard che con il piattone non sbaglia e porta il Reds sul 2-1. Immediata la reazione del Tottenham con Lamela, il quale con un gran piazzato colpisce la traversa; i ragazzi di Pochettino non ci stanno e con il solito Kane tornano all’attacco; il talento classe 93 serve Dembele che con la coscia appoggia in rete a porta vuota e riagguanta il pareggio. A dieci minuti dalla fine i ritmi sembrano essersi abbassati, ma al minuto 83 il neo entrato Balotelli sorprende tutti e con un tap-in sul cross di Lallana batte Lloris e porta avanti il Liverpool col suo primo goal in Premier. Termina così il match, con i Reds che battono gli Spurs per 3-2 e volano a -3 dal quarto posto.

Marcatori: Markovic, Gerrard (rigore), Balotelli (L); Kane, Dembele (T).

Ammoniti: Skrtel, Sakho, Gerrard (L); Mason, Eriksen, Walker, Kane (T).