Premier League, Manchester United-Liverpool 3-0: sesta vittoria di fila per i ragazzi di Van Gaal

All’Old Trafford va in scena il big match della giornata in Premier League. Una sfida tra la lanciatissima terza forza del campionato ed un Liverpool che continua ad annaspare. I Reds hanno assoluto bisogno di una vittoria di prestigio per smaltire la retrocessione in Europa League e scalare posizioni in una Premier League che li vede a 5 punti da un piazzamento europeo e a -18 dal Chelsea capolista. Per gli uomini di Van Gaal, il brutto inizio sembra essere ormai alle spalle e si è alla ricerca dell’ennesima vittoria consecutiva di un finale di 2014 assolutamente esaltante che vede ora i Red Devils inseguire i cugini del City.

Old Trafford, casa del Manchester United - Fonte: André Zahn (Wikipedia)
Old Trafford, casa del Manchester United – Fonte: André Zahn (Wikipedia)

Ecco le formazioni ufficiali:

Manchester United (4-3-1-2): De Gea; Evans, Jones, Young, Valencia, Carrick, Fellaini, Mata, Wilson, Rooney, Van Persie. Allenatore: Louis Van Gaal.
Liverpool (4-3-3): Jones, Lovren, Skrtel, Moreno, Johnson, Henderson, Gerrard, Allen, Coutinho, Sterling, Lallana. Allenatore: Brendan Rodgers.

Al minuto 12 il Liverpool avanza e Sterling va alla conclusione; il portiere però non si fa sorprendere e salva il risultato. Un minuto dopo Valencia serve Rooney, il numero 10 da centro area prova il destro e beffa il portiere avversario mandando la palla nell’angolino in basso a destra: ora il Manchester United comanda per 1-0. Al 18′ i Reds provano a reagire allo svantaggio con un tiro di Gerrard, ma la sua conclusione non va a buon fine. Cinque minuti dopo la squadra ospite pressa ancora, questa volta con Sterling che cerca il goal senza fortuna da posizione decentrata. Nonostante i vari tentativi del Liverpool, al minuto 40 Mata aumenta il vantaggio della sua squadra con un colpo di testa dall’area piccola; i Reds non si arrendono e continuano ad attaccare con Moreno, il quale cerca la rete con un tiro che però non trova lo specchio della porta. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco, mandando le squadre negli spogliatoi sul risultato di 2-0.

Riprende il secondo tempo con il Liverpool all’attacco e con Henderson va alla conclusione di testa, senza però centrare la porta. Dopo un’altra conclusione fallita da parte di Sterling, al 52′ i Red Devils tornano all’attacco prima con Rooney e poi con Wilson, ma entrambi i giocatori non riescono a mandare la palla in rete. Al 56′ il neo entrato Balotelli cerca di dimezzare il vantaggio dei padroni di casa, ma il suo tiro viene restinto da un difensore avversario. Al 67′ ci prova ancora Balotelli: l’ex Milan va alla conclusione, senza però riuscire a gonfiare la rete grazie ad una parata provvidenziale di De Gea. Proprio nel momento migliore del Liverpoo, al 71′ Mata parte da centro campo, arrivando fino all’area di rigore dove effettua l’assist per Van Persie che da quella posizione non sbaglia, segnando il goal del 3-0 e mettendo la partita in cassaforte. La squadra ospite, anche sotto di tre goal, non smette di attaccare e al minuto 81 ci prova ancora con Super Mario, ma il suo tiro viene parato ancora una volta da un De Gea molto in forma. Il Manchester non si accontenta del vantaggio e al 86′ è di nuovo vicino al goal con Van Persie, il quale però manda la palla di poco sopra alla traversa.

Marcatori: Rooney, Mata, Van Persie (M).

Ammoniti: Fellaini, Jones, Evans, Rooney(M); Allen, Balotelli, Gerrard (L).