Premier League, spettacolare 4-1 per il Liverpool sullo Swansea

L’ultima partita dell’anno in Premier League vede andare in scena ad Anfield Road Liverpool-Swansea. I Reds sono alla ricerca dei tre punti per agganciare proprio lo Swansea in classifica e per chiudere l’anno con una vittoria in casa; dall’altra parte gli Swans arrivano ad Anfield in ottava posizione e con la voglia di avvicinarsi ancora di più alla zona Europa League.

L'Anfield fonte foto: Wikipedia - Andy Nugent by Panasonic DMC-FZ5
L’Anfield fonte foto: Wikipedia – Andy Nugent by Panasonic DMC-FZ5

La partita comincia con ritmi altissimi. Il Liverpool attacca per primo con Skrtel, che prova con un colpo di testa molto forte prova a mandare la palla in rete, ma Fabianski è attento. I Reds provano ad allargare il gioco nel tentativo di sfruttare gli inserimenti centrali dei due esterni, ma la squadra di Monk si difende con grande attenzione. Al 14′ la squadra di casa ha due occasioni colossali: Moreno vola a sinistra, crossa per Sterling che impatta sui guantoni del portiere avversario; sulla ribattuta arriva Lallana, ma il suo sinistro da ottima posizione vola alto sopra la traversa. A metà primo tempo la scena si inverte: ora è la squadra ospite a fare la partita e a costringere i Reds a difendersi. Ma al minuto 33′ tutto cambia, splendida azione dei padroni di casa, che si sviluppa a sinistra con Moreno, palla a Lallana che apre per Henderson, cross perfetto al centro per il taglio di Moreno che da due passi non può proprio sbagliare: ora i Reds comandano per 1-0. Prova a chiudere in avanti lo Swansea, con il Liverpool che barcolla in difesa ma se la cava in qualche maniera; però i tentativi della squadra gallese sono vani perchè l’arbitro fischia la fine del primo tempo, mandando le squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-0.

Ad avvio secondo tempo ci prova lo Swansea ad andare in goal con Bony, ma Mignolet si fa trovare pronto. Nel momento migliore della squadra gallese, al 51′, Fabianski fa un pasticcio, che rinviando col mancino centra Lallana; errore imperdonabile perche da lì l’attaccante non sbaglia e segna il secondo goal. Esattamente un minuto dopo la difesa dei Reds viene bucata da Bony, che passa a Sigurdsson, che con il suo goal riapre la partita: ora è 2-1 ad Anfield. La partita si trasforma in spettacolo, con un contropiede micidiale del Liverpool che si conclude con un palo di Sterling. Al 61′ tris dei Reds, con doppietta di Lallana: rete bellissima ispirata da un geniale colpo di tacco di un Coutinho molto in forma, che lancia in velocità il compagno poi abile nel saltare un difensore e battere il portiere avversario col mancino. Non si ferma la squadra di Liverpool e al 69′ cala il poker con un autogoal di Shelvey, il quale anticipa erroneamente il proprio portiere sugli sviluppi di un corner. Il march ora è in ghiacciaia per i Reds, ma la squadra di casa non ha intenzione di rallentare. Swansea sfortunato sul finale di partita con Gomis, che con un dolce interno da dentro l’area di rigore trova proprio l’incrocio dei pali non riuscendo a mandare la palla in rete. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro dice che può bastare. Ad Anfield finisce 4-1 per i Reds che agganciano proprio lo Swansea a 28 punti.

Marcatori: Moreno, Lallana, Lallana, Shelvey (autogoal) (L); Sigurdsson (S).