FA Cup: avanti Chelsea e Liverpool, United sconfitto ancora all’Old Trafford

Il terzo turno di Fa Cup regala molti gol e belle partite: i risultati vedono proseguire il loro cammino il Chelsea ed il Liverpool, mentre lo United perde in casa con lo Swanseainaspettata anche l’esclusione del West Ham che continua il suo momento negativo perdendo  con il Nottingham Forest.

Flickr.com -Ben Sutherland

La prime due formazioni scese in campo danno vita ad un risultato quantomeno clamoroso: il West Ham, squadra della Premier League, perde senza colpo ferire contro il Nottingham Forest, formazione della Championship. L’opposizione degli Hammers dura praticamente solo un tempo, in cui la partita vive un sostanziale equilibrio, pur sull’1-0 per i padroni di casa grazie ad un rigore di Aboun (13’). La seconda frazione registra il crollo degli ospiti e addirittura quattro gol del Nottingham grazie alla tripletta di Patterson (66’, 72’ e 80’) e il gol di Reid nel secondo minuto di recupero.

Pareggio per 2-2 invece tra Port Vale e Plymouth: il match verrà così rigiocato a campi invertiti. Le reti portano le firme di Tomlin (13′) e Pope (36′) per i padroni di casa, mentre Reid (51′) e Purrington (74′) per gli ospiti.

Vince invece il Liverpool di Rodgers che in casa quest’anno sta ottenendo risultati impressionanti: la malcapitata odierna è l’Oldham, che non può far nulla contro lo strapotere dei Reds che vedevano tra i titolari anche molti giocatori finora poco impiegati. I gol sono di Aspas (54’) e l’autogol di Tarkowski al minuto 82’, entrambi nella ripresa.

Passa il turno anche il Sunderland che allo Stadium of Light vince agevolmente contro il Carlisle: il risultato finale è di 3-1 matura soprattutto nel secondo tempo, dopo il momentaneo 1-1 alla fine dei primi 45 minuti grazie al vantaggio casalingo di Adam Johnson (34’) ed il pareggio per gli ospiti firmato da Robson a due dal termine. Nella seconda parte arrivano però i due gol dei Black Cats che segnano prima con l’autogol di O’Hanlon (50’)  e poi la chiudono con El Hadji al 90esimo.

Accede al quarto turno anche il Chelsea di Jose Mourinho che espugna il Pride Park con il punteggio di 2-0. La vittoria dei londinesi matura con il passare dei minuti ed è legittimata dalle reti di Mikel al minuto 66’ e dal gol del campione brasiliano titolare della Selecao Oscar (71’), solo cinque minuti più tardi.

Ad Old Trafford lo United ospita i gallesi dello Swansea e colleziona un’altra sconfitta casalinga: partita non eccezionale che regala un primo tempo apprezzabile con il vantaggio degli ospiti grazie al gol di Routledge dopo soli dodici minuti e la risposta di Chicharito Hernandez che pareggia i conti al 16esimo. Secondo tempo che vede un Manchester impacciato e lento che non riesce a siglare la seconda rete e che allo scadere subisce il vantaggio degli ospiti grazie ad un preciso colpo di testa di Bony che regala a Laudrup e i suoi la qualificazione.