Liverpool-Aston Villa: Agbonlahor regala la vittoria ai Villans

.Anfield_Stadium_-_geograph.org.uk_-_70351

Ecco l’undici titolare.

LIVERPOOL(4-2-3-1): Mignolet, Manquillo, Moreno, Lovren, Sakho, Gerrard, Henderson, Coutinho, Markovic, Lallana, Balotell.i A disp.: Jones, Enrique, Lucas, Toure, Sterling, Lambert e Fabio Borini. All.: Brendan Rodgers

ASTON VILLA(4-3-3): Guzan, Hutton, Baker, Senderos, Cissokho, Westwood, Delph, Cleverley, Richardson, Agbonlahor, Weimann. A disp.: Okore, Bacuna, Bent, Sanchez, N’Zogbia, Given, Grealish. All.: Paul Lambert

La partita si apre con un cross di Hutton, su errore in disimpegno di Alberto Moreno, e l’anticipo a centro area di Lovren su Agbonlahor, ma nulla di fatto. A quest’azione risponde Marquillo, che serve un cross per Markovic, il quale però con un colpo di testa butta la palla di poco a lato. Botta e risposta fra le due squadre in un match molto vivo, che si sblocca già al 9′ con un goal di Agbonlahor: l’attaccante dei Villans, con un tocco in area piccola, trasforma in goal il passaggio di testa di Senderson. Pochi minuti dopo lo stesso difensore divora il goal del raddoppio, che con un altro colpo di testa butta fuori il pallone. L’Aston Villa guadagna calci d’angolo a ripetizione, sfiorando anche diversi goal, il più clamoroso è sicuramente quello salvato da Gerrard, il quale devia con la schiena il diagonale dell’austriaco Weimann. Il Liverpool prova a reagire con Balotelli, che però viene fermato dallo stesso Weimann. Alla mezz’ora il Liverpool non ha trovato ancora un’occasione da goal e continua a subire attacchi dagli ospiti. Al 38′ Senderos prova di testa ancora da corner: Reds in sistematica difficoltà di copertura sulle palle alte. Il Liverpool prova a reagire, con Gerrard che appoggia a Balotelli, l’attaccante ex Milan calcia verso il secondo palo dall’angolo destro dell’area, ma non trova la porta. Durante l’ultimo minuto di recupero altra occasione per i padroni di casa, questa volta con cross basso di Moreno, salvato in scivolata da Baker. Finisce così il primo tempo, con il Liverpool sotto 1-0 che riesce solamente ad attutire i colpi inflitti da un Aston Villa particolarmente in forma.

Liverpool più motivato ad inizio secondo tempo, che conquista due corner consecutivi finiti entrambi al di sopra della traversa. Possesso palla per i Reds, che cercano di riscattarsi dopo l’ottimo primo tempo dei Villans, che hanno conquistato un goal e azioni pericolose a ripetizione. Entra Sterling nel Liverpool e guadagna una punizione dopo un fallo di Hutton; la palla viene affidata a Gerrard che prova un tiro in porta, ma viene bloccato da Guzan: è il primo tiro che impensierisce il portiere avversario. Partita perfetta dal punto di vista tattico per la squadra ospite che riesce a incassare bene anche gli sporadici tiri verso la porta dei Reds. Nonostante qualche buon tiro, la porta avversaria resta un miraggio per il Liverpool. La migliore chance per i padroni di casa arriva al minuto 80: Coutinho, dopo aver saltato Hutton, spaventa Guzan con un bel tiro, che però centra in pieno il palo. Assegnati quattro minuti di recupero in cui il Liverpool prova a giocarsi le ultime monete di speranza tentando l’assedio nell’area avversaria, assedio fermato bene dalla difesa dell’Aston Villa che lotta con le unghie e con i denti per tenere al sicuro il suo vantaggio. Mastica amaro Rodgers con la seconda sconfitta consecutiva: la sua squadra non ha saputo interpretare il match, perdendolo per 1-0.
Marcatori: Agbonlahor(A)
Ammoniti: Lallana, Moreno (L); Hutton (A).